當前位置 | 首頁 >> 2019青浦“百強”企業和創新創業人才表彰會舉行

2019青浦“百強”企業和創新創業人才表彰會舉行

2020/1/14 15:12:45 來源:綠色青浦 選稿:張丹洋

  1月13日上午,“服務國家戰略共繪夢想藍圖—2020年青浦區百強企業和創新創業人才表彰會”在國家會展中心舉行。

  區委書記趙惠琴發表講話,併為百強第一名——上海中通吉網路技術有限公司頒獎。區委副書記、區長余旭峰宣讀表彰決定,併為同時榮獲百強和創新創業人才團隊的上海家化聯合股份有限公司、奎克化學(中國)有限公司和上海金髮科技發展有限公司頒獎。區人大常委會主任朱明福,區政協主席李華桂,區委副書記楊小菁為其他百強優秀企業與創新人才團隊公司頒獎。

0114_092752_740.jpg

  趙惠琴指出,企業是經濟發展的主力軍,人才是改革創新的源動力。過去一年,青浦的企業積極應對複雜的環境,加快創新發展,實現逆勢飛揚。青浦的人才隊伍不斷壯大,在各行各業發展中發揮了主力軍的作用,推動了創新經濟的蓬勃發展。一年來,在大家的共同努力下,青浦經濟社會保持了平穩健康發展,全年地區生産總值保持平穩增長,區級一般公共預算收入完成207.2億元,增長2.0%,總量全市第七、增幅第四。預計全社會固定資産投資完成540億元;合同外資、實到外資分別為14億美元、8億美元,創歷史新高。成績的取得離不開中央和市委的正確領導,離不開全區幹部群眾的共同努力,也離不開廣大企業和人才的創新創業。當前青浦已經進入了全面跨越式高品質發展的新階段,全區上下朝著“新青浦,新生活”的奮鬥主題和總體目標闊步前行,五屆區委九次全會確立了青浦全面跨越式高品質發展的五大目標:經濟要跨入第一梯隊、産業要形成千億集群、城市要建成功能高地、社會要充滿創新活力、黨建要統領區域治理。希望廣大企業和創新企業人才,主動融入青浦經濟治理的戰略佈局和工作佈局,在國家戰略的大舞臺上施展才華,成就夢想,為青浦實現全面跨越式高品質發展注入強勁的動力和活力。

  “十三五”以來,青浦區積極打造以先進製造業為支撐、現代服務業為引領的現代産業體系,圍繞“大會展、大物流、大商貿、高端資訊技術、高端智慧製造和文旅健康”等“三大兩高一特色”主導産業,聚焦重點企業和重大項目,著力優化營商環境,全力打造投資發展環境,一批發展潛力大、引領能力強、成長速度快的優秀企業持續做強做大、一批平臺企業持續做精做優、一批創新創業人才團隊企業敢闖敢試,取得了亮眼的成績,為青浦經濟社會發展做出了積極貢獻。2019年青浦區百強企業認定聚焦實體經濟,以製造業企業和服務業企業為主;經認定的2019年度青浦區百強優秀企業納稅額148億元,較上年增長了11.8%,納稅最高為上海中通吉網路技術有限公司,納稅1億元以上企業37家,比上年增加2家;百強優秀企業戶均稅收1.48億元;有9家企業獲認定為2019年度青浦區優秀平臺企業,29家企業連續9年入選百強名單,獲特別貢獻獎;今年還增設了製造業十強及服務業十強兩個獎項;69家企業獲青浦區創新創業優秀人才團隊獎。

0114_092842_182.jpg