當前位置 | 首頁 >> “三百里都市農業體驗基地項目”在金山正式簽約

“三百里都市農業體驗基地項目”在金山正式簽約

2020/1/14 15:07:25 來源:東方網 選稿:張丹洋

  據金山區消息:近日,“三百里都市農業體驗基地項目”在金山區會議中心正式簽約。由項目方上海鳳長軍谷科技有限公司,由上海鳳凰(600679)、長江投資(600119)和凝冰實業共同設立的新時代産業投資平臺,共同打造的“三百里都市農業體驗基地項目”,旨在通過農業技術科普展示和農産品銷售模式創新,實現整合農技服務、産品包裝、品牌建設、渠道銷售等涉農服務全産業鏈資源,致力服務於百鎮千品、實現萬村振興。

  “三百里都市農業體驗基地項目”位於亭林鎮金門村,佔地200畝,主要包括觀照農莊、康養休閒、農業公園、智慧田園四大板塊,設想通過集聚農産品四大功能,即體驗、科普、銷售、康養,從而實現涉農全産業鏈服務。“三百里都市農業體驗基地項目”,緣起于習近平總書記在金山區調研時提出的:“金山要建設百里花園、百里果園、百里菜園,成為上海的後花園”。近年來,郊區農業越來越向觀光、旅遊轉變,“花開海上”就是其中典型的例子,金山區致力於打造的“三個百里”建設順應了新時代農業發展的客觀要求。

  “三百里都市農業體驗基地項目”孕育而生,是市、區兩級國企在鄉村振興中攜手合作的“結晶”。上海鳳凰是金山區區屬企業唯一一家上市國企,長江投資是市屬國企長髮集團旗下的物流業發展公司,其合作為項目成功提供資源保障。“三百里都市農業體驗基地項目”選址亭林鎮金門村,也是項目方多方考察所得,金門村擁有較大面積的可利用建築以及廣闊平整的農業用地,為項目提供了較為充沛的土地資源。

  “三百里都市農業體驗基地項目”的簽約,既是落實鄉村振興戰略的有力注腳,也是國企助力鄉村振興的最佳實踐,相信隨著項目的深入拓展,必能成為“最美上海後花園”的農旅康養體驗新地標。