當前位置 | 首頁 >> 這條寶山新聞上新聞聯播啦!央視多臺轉播了

這條寶山新聞上新聞聯播啦!央視多臺轉播了

2020/1/14 14:44:28 來源:上海寶山 選稿:張丹洋

  這條寶山新聞上新聞聯播啦!CCTV1、CCTV4,CCTV13都播放了這條!

  近日,寶山區人民法院執行局向上海飛馳銅鋁材有限公司原職工發放追討得來的廠方欠薪74萬8千余元,33名職工總算拿到了被拖欠1年多的工資和補償金,大家終於可以安心過年了。

  2018年11月,上海飛馳銅鋁材有限公司因股東發生糾紛被迫停産關閉,但企業遲遲不肯發放職工5個月的工資。為此,職工們向勞動仲裁部門提出訴求,調解結束後,企業不予執行。案子即被送到寶山法院,承辦法官立即開始了艱難的協調處理,通過拍賣固定資産的方式,籌措到了支付職工工資和補償金的資金。

  寶山區人民法院執行局審判員王益奇接受採訪時表示,五、六次溝通後,公司大股東願意把財産讓渡給工人,優先解決工人的工資和經濟補償金。法院將公司的原材料、車輛及設備分批、分次地進行拍賣,成交的款項用來償還工人的工資。

  1月8日下午,寶山法院執行局以現金支票方式向職工發放追討得來的工資和補償金。

  當天下午,寶山法院還向另外兩家企業職工發放了追討的薪酬,並且對拒不執行判決的3名當事人處以拘留15天的處罰。

  寶山區人民法院副院長徐子良表示,下一步將進一步加大涉民生案件,尤其是拖欠工人工資案件的執行力度,加快快速通道、綠色通道受理,對於凡是拖欠工資的執行案件優先立案、優先執行、優先發放。