當前位置 | 首頁 >> 楊浦區召開民營企業家座談會

楊浦區召開民營企業家座談會

2020/1/14 14:32:20 來源:東方網 選稿:張丹洋

  據楊浦區消息:1月12日,楊浦區召開民營企業家座談會,深入了解楊浦民營企業在自身發展、創新探索、經營運作中遇到的堵點、難點、痛點,切實幫助民營企業解決實際困難,積極構建楊浦“親”“清”新型政商關係。

  區委書記謝堅鋼,區委副書記、區長薛侃,區委常委、統戰部部長董鑫旺,副區長趙亮,區政協副主席、區工商聯主席李長毅等區領導,以及區發改委、區商務委、區科委、區市場監管局等職能部門負責人,與嗶哩嗶哩、千尋位置、愛回收、流利説等20位民營企業家代表相聚一堂,面對面傾聽企業家的心裏話。

  謝堅鋼在認真傾聽完企業家們的發言後説,每一條意見和建議,我們都會認真研究吸收,並不斷轉化為改進工作、優化服務,幫助民營企業解決實際困難的有效舉措。

  謝堅鋼指出,楊浦民營企業始終大有作為。近年來楊浦的民營企業貢獻越來越大、活力越來越強、結構越來越優,民營企業是楊浦創新發展活力的重要體現,也是楊浦未來經濟發展的希望所在。楊浦民營企業必將大有可為。今天的楊浦正處在發展量變向質變飛躍的重要關口,無限接近再創新的輝煌。創新策源優勢加速凸顯,是民營企業整合資源、加快發展的重要依託;區位空間優勢得天獨厚,是民營企業紮根楊浦、安心發展的重要空間載體;人才集聚優勢持續壯大,是民營企業創新創造、做大做強的重要力量;各方關注的優勢前所未有,創新的思想在這裡加速涌流,創業的激情在這裡充分涌動,創造的奇跡在這裡不斷涌現。楊浦服務民企一定親力親為。做民營企業的服務貼心人,是楊浦一以貫之的堅持和堅守。全區各部門單位都要有這種意識,把優化營商環境、服務企業當成主責主業,把企業需求作為根本導向,主動溝通、跨前服務,積極為民營企業發展創造更好的條件,全力幫助民營企業解決發展中的困難,切實當好“無事不擾、有求必應”的金牌“店小二”。

  謝堅鋼強調,楊浦創新發展為民營經濟提供了廣闊舞臺,民營企業也為楊浦創新發展注入了不竭動力。楊浦區將堅決貫徹落實中央、市委相關部署和要求,為民營經濟創造更好的發展環境,幫助民營企業家心無旁騖抓發展、踏踏實實辦企業,支援民營經濟走向更加廣闊的舞臺,迎來楊浦民營經濟更加輝煌燦爛的明天。