當前位置 | 首頁 >> 困難家庭急需呼吸機 奉賢區民政部門兩天解難題

困難家庭急需呼吸機 奉賢區民政部門兩天解難題

2020/1/14 12:39:05 來源:奉賢報 作者:喬 歡 選稿:張丹洋

  原標題:困難家庭急需呼吸機民政部門兩天解難題

  臨近春節,區民政局陸續開展春節走訪慰問活動。在金匯鎮光輝村走訪中,工作人員發現,村民許勇一家正在為一台必需的呼吸機犯難,了解情況後,隨即聯繫了生産企業,短短兩日就解決了他們家煩惱了幾週的問題。

  記者了解到,許勇患病18年,長期臥床,醫生早就建議在家裏配一套呼吸機輔助治療。由於經濟拮據,家裏一直沒有購買。最近,醫生再次告誡必需購置一台,不然影響後續治療。經濟困難的一家三口無奈四處籌錢,除此之外,對醫療器械不了解的一家人,即便是湊夠了錢也還是不知道到底去哪兒買、買什麼樣的呼吸機比較適合。

  區民政局黨群辦主任吳剛強介紹:“我們及時打電話聯繫了企業,企業負責人了解情況後當即答應贈送一台呼吸機給這個家庭。第二天就派人帶著呼吸機到府,並且進行了調試。”

  已經放寒假的女兒許超超在專業人士的耐心指導下很快就學會了如何操作呼吸機,悉心照顧患病的爸爸,她特別地感激:“民政部門的哥哥、姐姐這幾天一直聯繫我,詢問我用得怎麼樣,還有什麼需要,他們都特別用心地幫我。”