當前位置 | 首頁 >> 奉賢警方開展交通違法專項整治

奉賢警方開展交通違法專項整治

2020/1/14 12:38:28 來源:奉賢報 作者:尤 靜 選稿:張丹洋

  連日來,公安奉賢分局交警支隊聯合轄區派出所結合各轄區實際情況,在轄區餐飲娛樂場所周邊道路、涉酒事故易發多發點段及城郊結合部開展夜間酒駕醉駕等違法行為專項整治行動。加大對兩客一危、貨運車、私家車、麵包車等重點車輛的檢查力度,嚴查酒後駕駛、三超一疲勞、機動車逾期未檢驗、逾期未報廢、涉牌涉證等各類交通違法行為,形成嚴管高壓態勢和自覺文明交通輿論氛圍。

  自去年12月底行動開展以來,交警支隊已聯合胡橋派出所等單位多次開展轄區設卡整治行動,查處酒駕在內的各類交通違法20余起。在嚴格規範、文明執法的同時,執勤民警結合轄區冬季道路交通情況,將教育宣傳貫穿于夜查行動始終。對駕駛人進行“生命無價、酒後禁駕”“安全帶是生命帶”等安全提示,向違法駕駛員及群眾進行酒駕、醉駕、毒駕危害宣傳、教育和引導,使大家認清違法行為的嚴重危害,自覺遵守交通法規,進一步提高廣大駕駛人的自律意識,有效預防和減少道路交通事故發生。