當前位置 | 首頁 >> 青浦區與復旦大學簽署合作框架協議 共同打造復旦青浦醫學園區和國際醫療中心

青浦區與復旦大學簽署合作框架協議 共同打造復旦青浦醫學園區和國際醫療中心

2020/1/13 15:49:18 來源:綠色青浦 選稿:黃雪婷

  

  今天(1月11日)上午,青浦區人民政府與復旦大學簽署合作共建“復旦青浦醫學園區”和“復旦青浦國際醫療中心”框架協議。此次簽約標誌著醫學園區和國際醫療中心的正式落戶,這是雙方合作共同服務國家戰略的一項重大成果,必將有力推動青浦和長三角一體化示範區醫療衛生事業實現跨越式高品質發展。

  復旦大學校長、中科院院士許寧生,區委副書記、區長余旭峰出席簽約儀式並講話。區委副書記楊小菁主持,區領導姜愛鋒、孫挺、彭一浩、饒斐文以及復旦大學領導桂永浩、許徵、汪志明等出席儀式。區委常委、副區長孫挺和復旦大學常務副校長、上海醫學院院長桂永浩分別代表雙方簽署合作共建框架協議。

  

  許寧生表示,青浦區地處長三角區域的前沿地帶,是長三角一體化發展的熱土。復旦大學緊緊抓住這一歷史性機遇,積極推動雙方合作,此次簽約是深入貫徹落實長三角一體化發展國家戰略和“健康中國2030”規劃綱要的重要舉措,也是加快復旦大學“雙一流”建設、提升社會服務能級的應有之義。許寧生希望雙方以此次區校全面戰略合作為契機,深化示範區協同合作發展,以優質醫療資源集聚、醫學教育與科創中心基地建設、生物醫藥産業集群發展為主要任務,在項目建設各項工作中加強溝通與交流,進一步凝聚共識,推動項目落地落實,把使命擔當體現在具體行動中,共同為服務國家戰略做出積極貢獻。

  

  余旭峰代表區委區政府向復旦大學給予青浦教育、健康事業的大力支援和幫助表示感謝。他説,復旦大學等優質資源的引入為青浦的發展注入了新的活力,青浦將大力支援項目建設,切實推動項目早出成效,形成顯示度。雙方要進一步細化工作內容,加快推進項目建設,切實把項目打造成立足青浦、輻射長三角、面向全世界的優質資源平臺,在服務長三角一體化發展戰略中作出示範、樹立標桿。同時,希望雙方進一步深化區校合作,促進更多的優質資源落戶青浦,助力青浦和長三角一體化高品質發展。

  根據協議,雙方將依託長三角一體化高品質發展國家戰略,結合青浦區發展規劃,借鑒國際先進醫學院運行模式,全力打造“醫、教、研、産”四位一體的復旦青浦醫學園區和復旦青浦國際醫療中心,兩部分整體規劃、分期建設。