當前位置 | 首頁 >> 青浦環城水系公園1月1日全線貫通

青浦環城水系公園1月1日全線貫通

2020/1/2 9:57:18 來源:東方網 作者:黃興 選稿:孟繁嘉

  據《勞動報》消息:2020年青浦區元旦迎新徒步活動暨青浦區環城水系公園全線貫通儀式1月1日在水城門舉行。環城水系公園由淀浦河、油墩港、上達河和西大盈港等四條共約21公里的骨幹河道組成,項目總建設面積約150萬平方米。作為青浦標誌性的生態環境治理工程和人民群眾切實得益的惠民工程,歷經3年多時間建設,目前已實現全線貫通。

  環城水系公園建設主要涉及五個方面,新建了31座橋梁,新建內外兩環約43公里的濱水綠道,形成3000畝濱水開放空間;更新改造了約28公里河岸,新建1600畝綠地、林地,新增160畝水面;新建了35處休閒運動場地及騎行道、步行道,建設18座碼頭,為今後特色水上旅遊線預留發展空間。環城水系公園內通過雕塑和小品系統地展示青浦厚重的水文化、漕運文化、紅色文化、民俗文化,再現了清代的水城門、青溪書院,圍繞崧澤遺址和萬壽塔打造歷史遺址公園。同時,公園內基本實現了無線網路全覆蓋,利用資訊技術既方便市民休閒、遊憩和運動,又提高了公園的管理效率、降低成本。