當前位置 | 首頁 >> 樹榜樣、立標桿 青浦區舉行先進典型集中展示活動暨新春團拜會

樹榜樣、立標桿 青浦區舉行先進典型集中展示活動暨新春團拜會

2019/12/27 19:59:02 來源:東方網 作者:王泳婷 選稿:迪娜爾

  東方網記者王泳婷12月27日報道:27日,以“逐夢新時代建功新跨越”為主題的青浦區先進典型集中宣傳展示活動暨新春團拜會在國家會展中心(上海)虹館舉行。青浦區各界代表近6000人歡聚一堂,共同辭舊迎新。

  2019年是中華人民共和國成立70週年,也是青浦撤縣建區20週年。青浦區委書記趙惠琴表示,青浦撤縣建區20年來,城市形象從上海之源走向上海之門,城市格局從遠郊農村走向城市副中心,城市治理從追趕式發展走向跨越式發展。此次表彰先進是為了樹立典型,宣傳典型是為了對標看齊。團拜會現場,趙惠琴還為撤縣建區20年來為青浦經濟社會發展作出突出貢獻的先進典型,頒發青浦撤縣建區二十週年突出貢獻紀念獎章。

  團拜會對青浦全區各行各業、各條戰線上涌現出的先進集體和個人代表進行了集中宣傳展示。其中,有為青浦圓地鐵夢的建設功臣、打造“青浦實驗”品牌的教育功臣,又有服務保障進博會的突擊隊、鄉村振興示範建設中的排頭兵以及科技創新創業的領頭人、紮根基層宣傳黨的理論的志願者。

  在青浦區服務保障第二屆進博會先進表彰儀式上,青浦區審計局固定資産投資稽察科等60個集體被授予青浦區服務保障第二屆中國國際進口博覽會先進集體稱號,丁輝等60名個人被授予青浦區服務保障第二屆中國國際進口博覽會先進個人稱號。

  團拜會以文藝演出的形式講述青浦人民努力奮鬥的生動實踐,以榜樣的力量引領示範、凝心聚力、鼓舞幹勁。朗誦劇《群眾的來信》、音樂劇《進博時刻》等節目生動詮釋了勞動者忠於職守、愛崗奉獻的敬業精神。現場處處洋溢著喜慶、祥和的年味兒,音詩畫《不忘初心,逐夢青浦》、小品《百家門的故事》、故事串講《我們的20年》等內容豐富、形式多樣的文藝節目在舞臺上一一呈現。最後,演出在歌舞秀《乘風破浪再出發》中圓滿落幕,同時也鼓舞著各界人士同心共建美好未來,攜手譜寫發展榮光。

  未來,青浦將全面實施創新治理戰略,加快提升治理能力和水準,振奮精神、真抓實幹,為實現全面跨越式高品質發展不懈奮鬥。

  (青浦區供圖)