當前位置 | 首頁 >> 美在靜安 “志”善“志”美

美在靜安 “志”善“志”美

2019/12/13 10:48:38 來源:東方網 作者:邢蓓琳 選稿:費揚

  據靜安區消息:12月4日下午,靜安區文明辦、區團委、區志願者協會在靜安區文化館靜劇場共同舉辦了“美在靜安,‘志’善‘志’美”2019靜安區國際志願者日主題活動暨“申城志願心”志願服務故事分享會,集中展示志願之美,詮釋志願精神,弘揚志願文化。

  現場播放的《美在靜安,“志”善“志”美》進博宣傳短片,讓在場觀眾看到了來自靜安各行各業的志願者們用自己的志願力量溫暖城區,用愛心行動詮釋奉獻、友愛、互助、進步的志願精神。來自全區城市文明志願服務崗、志願服務站、服務隊的負責人代表獲頒志願者服務證書。

  活動還特別邀請了區內往屆“靜安最美”系列個人和集體代表在現場揭曉本屆靜安最美志願者、靜安最美志願服務組織、靜安最美志願服務項目、靜安最美志願者服務基地、靜安最美志願服務小區的獲獎名單。與會嘉賓分別向獲得表彰的先進集體和個人頒獎。

  當天,靜安區2019年全國“四個100”上海入圍項目、入圍社區以及本屆“靜安最美”優秀個人和組織代表還現場講述了志願服務背後的感人故事和美好瞬間,分享了各自的心路歷程,以榜樣力量,引領向上向善的新風尚。

  記者從區文明辦了解到,靜安區目前現有註冊志願者達到18萬人,累計志願服務時長超過180萬小時,社區志願服務中心14家,居民區志願服務站273個,志願服務理念不斷普及,志願者精神不斷弘揚。在今年的“國際志願者日”期間,區內青年白領、單位、社區等也以各種形式傳遞志願正能量,集中開展志願服務系列活動,在靜安全區掀起了志願服務的熱潮。