當前位置 | 首頁 >> 和諧鄰里情 共築靜安大寧夢

和諧鄰里情 共築靜安大寧夢

2019/12/13 10:49:35 來源:東方網 作者:李瑛 選稿:費揚

  據靜安區消息:12月5日,2019年度樓組表彰會暨“和諧鄰里情,共築大寧夢”慧芝湖街區鄰里節啟動儀式舉行,社區團隊及社區單位代表等200余人讓現場座無虛席。

  街區鄰里節是大寧社區自治的特色活動,也是深受居民喜愛的一項活動。慧芝湖街區鄰里節是2019年度的第三場系列活動。啟動儀式中,大家一同觀看了由“大寧故事”影像工作坊的居民拍攝剪輯的《社區微改造》與《樓組建設》兩部紀錄短片,歷時半年,從酷暑到寒冬,大寧社區居民用一種全新的方式講述著大寧故事。隨後現場對2019年度創評成功的53家星級樓組代表進行表彰。

  文藝匯演部分,來自居民區的各個自治團隊充分展現了“民星”風采,從垃圾分類情景劇到《志願者之歌》,無不體現出居民們參與社區建設的積極性、主動性、創造性,營造了和諧的鄰里關係,節目受到了廣大居民的關注和喜愛。據悉,後續一週的“鄰里節”中,慧芝湖街區還將在各居民區開展8場專場活動,覆蓋老、中、青等各年齡段人群,增強居民參與率,拉近鄰里距離、融洽鄰里親情。