當前位置 | 首頁 >> “涉老審判團隊”簽約靜安共和新路街道

“涉老審判團隊”簽約靜安共和新路街道

2019/12/13 10:50:40 來源:東方網 作者:王文瑛 選稿:費揚

  據靜安區消息:12月5日,在上海市第31屆憲法宣傳週期間,共和新路街道齊力公益“銀發盾牌”“金盾進萬家”項目組,牽手靜安區人民法院民事審判庭涉老審判團隊,簽訂2020年老年維權合作協議書,為推進和助力社區老年維權的深化提供保障和支撐,把更優質的法律服務帶到群眾身邊,讓公益志願精神延續傳承。

  簽約儀式上,“銀發盾牌”“金盾進萬家”項目組與靜安區人民法院民事審判庭涉老審判團隊簽約,雙方約定:“涉老審判團隊,將參與和支援社區法律流動驛站、法律宣傳活動、法律知識講座、法律援助等服務,提供人才資源,派遣有一定經驗的法律專家,為老年人提供法律維權服務。

  當天,轄區內的市第二中級人民法院、市檢察二分院、靜安法院、李東方律師事務所、警署、街道禁毒辦等單位的法官、檢察官、律師、民警、禁毒社工、社區司法志願者等專業人士,共同設攤為來往的廣大群眾提供法律諮詢和便民服務。內容涉及老年維權、老年贍養、家庭婚姻、財産分割、鄰里糾紛、毒品危害、戶籍政策等方面。