當前位置 | 首頁 >> 南京西路司法所開展“國家憲法日”活動

南京西路司法所開展“國家憲法日”活動

2019/12/13 10:51:00 來源:東方網 作者:彭旭卉 選稿:費揚

  據靜安區消息:12月4日是“國家憲法日”,當天中午,南京西路司法所聯合靜安區人民檢察院、靜安區人民法院、南京西路派出所、福民法律服務中心、商務樓宇公共法律服務工作站,在豐盛裏開展了“國家憲法日”主題宣傳活動,通過法律諮詢、簽名承諾、憲法知識有獎問答等方式,普及《憲法》知識,弘揚憲法精神。

  活動現場,趣味答題和法律諮詢服務吸引了許多路過的白領和居民駐足觀看、並一同參與。來自區人民檢察院的檢察官、區人民法院的法官、南京西路派出所的民警以及福民法律服務中心的公益律師等一同為前來諮詢的群眾答疑解惑,司法所的工作人員則為白領們講解《憲法》的意義和修正的內容。

  此外,不少白領和居民還在“你好憲法——我的權利我做主,我的義務我履行”的承諾墻上簽下自己的姓名,並領取了《憲法》讀本及相關宣傳資料。

  本次主題宣傳活動在樓宇白領、社區居民中營造了濃厚的法治氛圍,樹立憲法權威,引導全社會形成學法、崇法、守法、用法的良好意識。