當前位置 | 首頁 >> 靜安芷江西路司法所舉行“我與憲法”法治講座

靜安芷江西路司法所舉行“我與憲法”法治講座

2019/12/13 10:51:28 來源:東方網 作者:彭旭卉 選稿:費揚

  據靜安區消息:為更好弘揚憲法精神,進一步加強社區居民法治素養,提升法治意識,近日,芷江西路司法所邀請了社區法律顧問劉昆鵬,開展了一場以“依憲治國,初心使命”為主題的“我與憲法”法治講座。轄區內18個居民區的居委幹部和居民代表、社區服刑人員,以及司法所全體工作人員參加了此次講座。

  講座伊始,司法所先介紹了本年度“弘揚憲法精神,建設法治芷江”憲法宣傳周主題活動的相關情況,並現場播放了司法所製作的憲法宣傳視頻。隨後,社區法律顧問劉昆鵬律師為大家開展了“我與憲法”法治講座。劉律師將較為晦澀難懂的憲法條文,通過俏皮易理解的方式向大家一一展示。

  豐富的案例講解,吸引了居民們的積極參與,現場討論熱烈。大家表示,通過案例學習對憲法有了更深入的認識。