當前位置 | 首頁 >> 市場管理總站來青浦開展建設工程招投標年終考評

市場管理總站來青浦開展建設工程招投標年終考評

2019/12/11 15:15:44 來源:東方網 選稿:潘馨儀

  據青浦區消息:近日,由市市場管理總站對青浦區開展了2019年度建設工程招標投標監管工作綜合評價。

  區建管委向市考評組分別介紹了青浦建築市場目前現狀以及目前區建管委、建管所目前承擔的一些主要工作。隨後,招投標監管科向考評組詳細彙報了今年青浦區招投標監管工作總結,介紹青浦堅持以服務為主線,圍繞二大國家戰略,深化跨前服務,提升創新服務意識;針對性開展建設工程領域招標投標專項整治深化掃黑除惡專項鬥爭工作,加強招投標參與各方的監管力度,積極宣貫市住建委385號文精神,積極推進招投標方面的改革和舉措。

  市考評組對隨機抽取的4份招投標檔案資料進行了查看,抽到的項目類型有施工2個、設計1個、工程總承包1個,總體抽查情況良好,資料完整規範,嚴格遵守現行國家及本市相關的招投標法律法規、規定,監管流程合規。市考評組還在現場隨機查看了當天進行的開標和評標活動,現場開、評標秩序井然。開、評標場所各項硬體設施完備。

  會上,雙方就當前招投標領域存在的普遍問題進行了深入交流,尤其是就當前突出的385號文12條措施的執行情況,碰到的保函、社保證明等要求,以及招標代理資質取消以後對招投標監管帶來的新問題,一致認為需要強化落實招標人主體責任制度,注重強化招投標市場串標圍標行為整治,從源頭上凈化招投標市場。

  最後,由市市場管理總站對本次考評做了總結,充分肯定青浦招投標監管工作一年來取得的成就,指出青浦在招投標制度方面做的很齊全,監管工作有特色,監管流程細化,監管落到實處,並提出明年的工作重心是要繼續優化營商環境,強化落實招投標事中事後的監管舉措,進一步落實385號文件精神,推行新的施工評標辦法,推行施工電子評標,進一步加大掃黑除惡力度,打擊圍串標行為,希望青浦繼續保持良好作風,積極出謀劃策,探索長三角建設工程評標專家庫資源共用機制,進一步提升招投標監管服務上一新臺階。