當前位置 | 首頁 >> 楊浦區大橋街道召開主題教育專題民主生活會

楊浦區大橋街道召開主題教育專題民主生活會

2019/12/11 15:11:15 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據楊浦區消息:日前,大橋街道“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會在街道五樓會議室召開。區委常委、統戰部部長董鑫旺同志出席會議並講話,區第五指導組組長徐忠、副組長宋春明同志率區第五指導組參加了本次會議。大會由街道黨工委書記、人大工委主任劉濤主持。

  董鑫旺同志對大橋街道主題教育開展以來取得的成效予以充分肯定。他指出,下一步要緊抓工作重點,統籌推進主題教育工作各項任務落實,把學習成果轉化為推動發展的實際成效。一是要認真總結經驗,鞏固和深化成果,以主題教育的紮實成效推動社區發展,切實解決群眾難點、痛點、堵點等問題。二是要進一步改善黨員幹部的思想素質、業務能力、精神面貌、工作作風,匯聚幹事創業合力,把工作做深做細做實。三是要深入思考,緊密結合工作實際,以重點工作為核心,持續在破解社會治理短板問題上下功夫。

  區委第五指導組全程參加並指導了街道的專題民主生活會。徐忠同志在會上作點評,並指出,要進一步推動深化主題教育成效,真正做到學習習近平新時代中國特色社會主義思想,確保主題教育往深裏走、往心裏走、往實裏走,他提出三個方面建議:一是要持之以恒,強化理論武裝,進一步提高政治站位,強化使命擔當。二是要抓緊抓實整改工作,進一步鞏固擴大主題教育成果。三是要認真做好通報反饋,進一步接受黨員群眾監督、聽取群眾意見。

  大橋街道黨工委對開好這次專題民主生活會高度重視,作了充分的準備工作。會前,街道領導班子深學悟透,築牢思想基礎;深查細照,找準問題差距;深入談心,談深談透思想;深刻剖析,認真撰寫材料,為高標準、高要求、高品質開好主題教育專題民主生活會打下堅實的基礎。

  會上,劉濤書記帶頭對班子和自身存在問題進行檢視剖析,搜尋差距和不足,分析問題産生的根源,有針對性地提出了改進措施並接受批評。劉濤書記表示,班子成員要領會好、落實好區委領導、區指導組提出的相關要求。他指出:一是堅持學習不放鬆,在深化主題教育上下功夫。二是堅持整改不放鬆,在狠抓整改落實上下功夫。三是堅持實幹不放鬆,在推動大橋高品質發展上下功夫。

  隨後,其他處級黨員領導幹部逐一進行個人檢視剖析,把自己擺進去、把工作擺進去,從思想深處找問題、挖根源,既找理論短板、工作弱項,又找思想差距、作風不足,不僅把問題講清楚,而且把問題根源講透徹,把整改措施講具體;同時以對黨、對事業、對同志高度負責的態度開展互相批評,相互批評真點問題、點真問題,從具體事情、具體問題入手,從政治上、思想上、作風上提意見,落細落小,以小見大,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果。