當前位置 | 首頁 >> 楊浦區政府黨組召開主題教育專題民主生活會

楊浦區政府黨組召開主題教育專題民主生活會

2019/12/11 15:12:14 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據楊浦區消息:12月9日下午,區政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會召開。市委主題教育第三巡迴指導組副組長劉琪、組員龐振環到會指導。區委副書記、區長、區政府黨組書記謝堅鋼主持會議,區政府黨組成員出席會議。

  會上,謝堅鋼代表區政府黨組班子作了檢視剖析,並開展個人檢視剖析,其他黨組成員逐一進行個人檢視剖析,相互之間開展了批評幫助。大家緊扣會議主題,談認識、談體會,擺問題、找不足,把自己擺進去、把工作擺進去,見人見事見思想,達到了尋找差距、檢身改過、紅臉出汗、排毒治病的效果。

  劉琪作點評指導,她指出,區政府黨組按照中央、市委要求,盤點收穫、檢視問題、認真剖析,找準了問題,深挖了根源,溝通了工作,交換了思想,開出了好的氛圍,也開出了好的效果。下一步,要繼續深化學習教育,進一步提高政治自覺、思想自覺和行動自覺。要紮實抓好整改落實,進一步促進主題教育取得成效。要加強班子建設,進一步錘鍊充滿激情、富於創造、勇於擔當的幹部隊伍。要切實加強作風建設,進一步破除形式主義和官僚主義,大力弘揚求真務實的作風。她希望區政府黨組把民主生活會作為一次新的起點,繼續鞏固主題教育成果,努力為加快新時代上海發展作出楊浦新的更大的貢獻。

  謝堅鋼指出,要充分運用這次民主生活會的成果,進一步加強區政府黨組班子建設和政府自身建設。要聚焦學思踐悟,認真踐行初心和使命。黨組成員要不斷強化學習,夯實思想基礎,勇擔職責、幹事創業,把黨中央決策部署落實到位。要聚焦作風轉變,不斷提高政府自身建設水準。要進一步增強政治擔當,牢記黨的宗旨,真抓實幹,轉變作風,把全面從嚴治黨的責任落到實處。每位黨組成員既要管好自己,也要帶好隊伍,注重以身作則,為全區政府系統作表率。要以這次民主生活會為新的起點,持續深入開展調研、破解難題,不斷提高本領擔當。要聚焦問題整改,切實將各項措施落實到位。要堅持問題導向,瞄準檢視出來的各項問題,抓好整改落實。要持之以恒,健全完善長效機制,更加注重治本,對於剖析出來的原因,進行深層次思考,形成切實有效的制度辦法。要把整改的成果內化到日常工作中,以更加堅定的政治信仰、更加堅決的改革魄力、更加紮實的工作狀態,推動各項工作走向深入。