當前位置 | 首頁 >> 學雷鋒志願者走進虹口養老院

學雷鋒志願者走進虹口養老院

2019/12/11 11:04:36 來源:文匯網 選稿:袁穎

  新年即將來臨之際,12月8日,由中國社會福利基金會學雷鋒基金管理委員會牽頭,攜手皇甫學雷鋒公益聯盟、上海新四軍“沙家”部隊歷史研究會、華陽街道退休高工談心會、上海抱樸美術館、上海葵智環保科技有限公司和上海新地海洋工程技術有限公司等愛心公益團體共25位志願者帶著新鮮的水果、精彩的歌舞表演、英勇無畏的革命故事,來到上海虹口區虹德養老院,慰問正在該養老院頤養天年的近200位老人,揚中華傳統美德,崇老愛老樹新風,大家都受到了一堂“不忘初心,牢記使命”的教育課。

  上海新四軍“沙家”部隊歷史研究會的老戰士,他們有的參加了抗美援朝戰爭、有的參加了中越自衛反擊戰,有的是學毛澤東思想的標兵、有的是大比武的標兵。他們穿著老軍裝,帶著獎章和紀念章,精神抖擻的和老人們見面握手言歡。老人高興地説:我們從來沒見過從戰場上來的老戰士,今天是大開眼界,大見世面,我們要向老戰士學習,更好的珍惜生命。老戰士劉石安為老人們講起了69年前的今天,在抗美援朝第二次戰役打擊美軍王牌陸戰一師,在堅守1017東南小高地的戰鬥中,楊根思連續八次打退敵人進攻,最後抱起炸藥包和敵人同歸於盡的英雄故事。老人們熱烈鼓掌,翹起大拇指,並説:楊根思就是中國魂,我們就是需要有這種魂來立國,我們的國家因為它而更加強大。

  志願者熱情的將水果送到老人的手中。青年歌手陳麗同,聲情並茂的演唱了《我和我的祖國》《月亮代表我的心》等耳熟能詳的歌曲,博得滿堂喝彩。養老院一位老人自告奮勇的站起來,和老戰士同臺歌唱《打靶歸來》《我是一個兵》,使活動高潮疊起。