當前位置 | 首頁 >> 會員專項經費提升徐匯康健街道新就業群體的幸福感

會員專項經費提升徐匯康健街道新就業群體的幸福感

2019/12/11 9:51:12 來源:東方網 選稿:費揚

  據徐匯區消息:位於徐匯西南部的康健街道以大型居住社區為主,根據第四次經濟普查數據,康健街道轄區內有約600多家非公企業,其中60%為小企業。

  街道內企業少、小、散、雜,人數也比不上許多相鄰的地區,加之涉業雜、變化快,面向轄區內職工的各項工作千頭萬緒,難度不低。那麼在康健,新就業群體職工的幸福感和獲得感該如何保障?

  秘密都藏在“繡花”般的精細工作之中。2017年以來,康健街道總工會依託市總“靈活就業”專項“穿針引線”,激活小區聯合工會工作活力,讓400多家分散型的小企業化零為整,對職工就業和勞動保護情況加以規範。街道總工會還搭建平臺使其參與到社區治理之中,使工會工作成為黨建的有力支撐。

  “引線”:圍繞黨建核心夯實工作基礎

  “康樂工程”的黨建品牌在康健已實施逾20年,街道總工會結合生態、共用、幸福的社區願景目標,圍繞黨建工作核心,從夯實工會基礎入手,做好實事項目的“引線”。

  小區聯合工會形成了年初必走、專項排查必走、新門店開設必走、年終慰問必走的“四必走”機制,通過走訪聯繫,宣傳工會服務政策,做好企業建會和職工入會工作。

  資訊登記在冊,後續又該如何聯繫?對於各小微企業的會員,聯合工會建起了會員“微信群”,會員服務卡辦理、培訓教育、就業保障等資訊均在群內及時發佈,同時對專項經費使用情況進行公佈,讓大家隨時找得到工會。“申工通”平臺也得到了充分應用,及時錄入會員資訊、組織資訊,指導會員通過平臺和微信公眾號,參與活動、申請專項,通過點對點對接,實現個性化服務需求。

  對於企業和會員的需求,街道總工會則及時跟進。首先是跟進企業經營情況排摸。攜手街道勞動監察大隊和營商辦,密切跟進和了解企業“關停並轉”情況,對於發生勞動爭議的,由工會、司法所、勞動監察“三位一體”,提供法律諮詢和援助服務。其次是跟進職代會和集體協商建制。小微企業沒有職代會建制的,以小區聯合工會為主體,進行年度集體協商,確保企業嚴格根據專項合同條款,履行法定職責。

  “起針”:緊抓實事項目提升獲得感幸福感

  在建立日常聯繫機制的同時,康健街道總工會抓住三項關鍵,形成聚合樞紐機制,穿針走線,密密縫合,將分散型的工會組織陣地打造成為核心樞紐型陣地。

  街道總工會積極爭取政策支援,面向“靈活就業”會員,提供農民工免費體檢和女職工專科檢查。2018年組織400名會員體檢,其中140名已婚女職工參加婦科檢查,400人中60%是外來務工人員,一部分人來上海超過20年從未進行過體檢。通過項目實施,小企業會員真正感受到了工會是職工貼心的“娘家人”。

  面向“靈活就業”會員,街道總工會每年辦理“職工互助保障+會員專項保障”,2018年為501名會員辦理職工互助保障綜合險、會員服務卡大病保險。對於確診大病的會員,街道總工會積極幫助辦理理賠,強化了會員“工會組織就在身邊”的觀念。

  對於一線職工,街道總工會則通過“冬送暖”、“夏送涼”活動,並依託關愛農民工項目,增強對一線職工的勞動保護和關心慰問。“戶外職工愛心接力站”也進一步延伸到了小區門衛室,為戶外工作者開展各項服務。

  “走針”:牽頭實施共建參與社區治理

  “靈活就業”項目實施2年來,工會組織的載體和紐帶作用逐步顯現,協商共治體系初步形成。

  機制啟動以來,小區聯合工會積極幫扶會員,切實解決會員在生活、醫療、助學三方面的困難。同時會員單位積極幫扶職工,以基金募集、共建互助等形式,發揮小區聯合工會借力借勢的紐帶作用。

  在辦理會員服務卡、到府送慰問品的過程中,街道總工會注重把會員單位納入居委服務體系,以外來務工人員子女暑托班、愛心義賣等形式,加強與會員之間的互動聯繫。其次是以鄰里匯、鄰小匯、鄰里節等陣地為依託,舉辦垃圾分類趣味運動會、自治簽約等,強化會員單位屬地、在地、參與意識。

  街道總工會還注重深化企業間的“互聯”機制。小區聯合工會通過發動會員單位進行宣傳,以現身説法的方式,發揮一家帶動一片的組織聯建效應。其次是聯合重點。整合“靈活就業”項目中的教育培訓行業資源,積極與兩個鄰里匯攜手,立足小區聯合工會,開展垃圾分類、科學育兒等共建活動,讓小企業在紮根社區中實現共贏發展。

  “密織”:專項成效豐碩實現良性運轉

  得益於“靈活就業”專項的支援,康健街道的小區聯合工會形成了有人辦事、有錢運轉、有項目支撐的良好局面,真正實現了建起來、轉起來、活起來。

  目前,康健街道參加專項的會員,每年新增300-500人。小區聯合工會通過專項,實際聯繫300多家企業、2000多名會員,單位和職工的覆蓋率超過90%,並且超過50%的小企業與所在居委實行共建。不僅如此,專項帶動了會費和經費交繳。兩年內,聯合工會收交會費總量增長2倍。經費收繳從無到有,參加過專項的2家餐飲企業單獨組建工會,分散的餐飲、快遞、房産仲介等會員實現入會全覆蓋。

  更為可喜的是,企業服務也從“單列”到“成行”。街道總工會在專項實施的過程中,注重行業培育和引導,先後完成3個行業工會聯合會組建,基本實現“小三級”工會無縫銜接