當前位置 | 首頁 >> 金山區政府黨組召開主題教育專題民主生活會

金山區政府黨組召開主題教育專題民主生活會

2019/12/11 9:48:32 來源:金山報 選稿:劉佳韻

  12月9日上午,區政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。班子成員對照黨章黨規,結合思想實際、工作實際,認真搜尋問題、深入剖析根源,深刻認識到了自己在守初心、擔使命方面的差距。區委書記、區長胡衛國主持會議並講話,市委第五巡迴指導組副組長趙英出席會議並作點評。

  會上,胡衛國代表區政府黨組班子作對照檢查,按照“六對照、一結合”要求,重點搜尋了思想和工作上存在的問題和差距,深刻剖析根源,並從強化政治建設、強化宗旨意識、強化能力素質等方面明確了努力方向和改進措施。

  隨後,胡衛國帶頭開展自我檢視剖析,黨組成員劉健、張權權、吳瑞弟、馬雪波、王益洋、邱運理、唐衛星等逐一作個人檢視剖析,並相互提出批評意見。通過自我批評,勇於解剖自己、敢於揭短亮醜,真正做到見人見事見思想;通過相互批評,真點問題、點真問題,全力推動本次民主生活會達到“團結—批評—團結”的目標。

  趙英錶示,高品質地開好本次民主生活會既是對前期主題教育學習、調研、整改效果的綜合體現,也是一次再深入、再推動、再出發的契機。希望金山區在政治建設和思想武裝上再提高。突出抓好問題整改,推動主題教育成果再深化。要以“實”的做法、“實”作風和“實”成效推動主題教育不斷深入開展,把好的機制和好的做法再完善。

  胡衛國指出,這次民主生活會是區政府黨組“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的一次政治體檢,是檢驗主題教育成效的一項關鍵內容,也是統一思想、明確方向、凝聚力量的重要舉措。要強化政治引領,在統攬全局中凸顯核心作用。要全面落實管黨治黨責任,用黨的建設長效機制,不斷為政府各部門、各單位幹事創業提供力量源泉。

  胡衛國指出,要強化責任擔當,在真抓實幹中踐行初心使命。要帶頭勇擔使命責任,堅守抓落實的恒心,全力以赴落實好黨中央、市委、區委交辦的重大任務,全力以赴落實好“兩區一堡”的戰略定位,以應有的擔當開啟新的發展進程。要始終保持奮發有為的精神狀態,切實擔負起穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定的各項工作任務,確保全區經濟社會發展行穩致遠。

  胡衛國強調,要強化作風建設,在細照篤行中築牢思想防線。要堅持問題導向,持續查擺問題,深入搜尋原因,健全相關機制,切實抓好自身建設。要帶頭力戒形式主義、官僚主義,把幹部從一些無謂的事務中解脫出來。要認真履行黨風廉政建設主體責任,維護黨規黨紀嚴肅性和權威性。要履行好“一崗雙責”,強化紀律剛性約束,努力帶出一支為民務實清廉的幹部隊伍。

  市紀委監委七室副主任曹春傑,市委第五巡迴指導組成員田園出席會議。