當前位置 | 首頁 >> 黃浦區委常委會召開主題教育民主生活會

黃浦區委常委會召開主題教育民主生活會

2019/12/11 9:43:46 來源:東方網 選稿:費揚

  據黃浦區消息:日前,區委常委會召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,區委書記杲雲,區委副書記、區長巢克儉,區委常委、政法委書記呂南停,區委常委、統戰部部長沈權,區委常委、組織部部長王慶洲,區委常委、宣傳部部長余海虹,區委常委、副區長陳卓夫、洪繼梁出席,市委主題教育第三巡迴指導組組長孫建平,區人大常委會黨組書記、主任韓順芳,區政協黨組書記、主席左燕等列席。

  杲雲主持會議,對上年度民主生活會提出需要整改而尚未整改到位的問題及原因進行説明,介紹本次區委常委會專題民主生活會準備工作情況,並代表區委常委會作班子檢視剖析。常委會班子成員逐一進行檢視剖析、開展自我批評和相互批評,孫建平對專題民主生活會召開情況作點評。

  隨後,杲雲就抓好整改工作提出要求。一要嚴肅黨內政治生活,更好踐行初心使命。要以此次民主生活會為契機,圍繞踐行初心、勇擔使命,著力提高黨內政治生活的政治性和嚴肅性,切實樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,不斷增強黨性意識、黨員意識和紀律意識,真正做到在黨言黨、在黨憂黨、在黨為黨。二要抓好問題整改落實,切實提升工作成效。針對查擺的各項問題,要認真分析、找準方向、細化措施,提出整改清單,落實整改要求。同時抓好督查檢查,定期匯總整改進展,加強目標管理、全程跟蹤、動態銷號,確保各項整改工作落實到位。三要推動成果轉化落地,奮力爭創發展佳績。要把理論學習、檢視反思的成果體現在推動工作、謀劃發展上,強化目標導向、問題導向,進一步增強工作主動性,想方設法抓落實、補短板,千方百計辟新路、破難題,進一步提升黃浦城區能級和核心競爭力。