當前位置 | 首頁 >> 上海市“雙擁創建”工作組來黃浦區檢查

上海市“雙擁創建”工作組來黃浦區檢查

2019/12/11 9:43:04 來源:東方網 選稿:費揚

  據黃浦區消息:12月6日上午,市雙擁模範區創建工作第一檢查組到黃浦區開展實地檢查,並召開工作彙報會。檢查組組長、市雙擁辦副主任、市退役軍人事務局一級巡視員高菊蘭主持會議,區委書記、區雙擁工作領導小組組長杲雲出席並致辭。市雙擁模範區創建工作第一檢查組成員,區委副書記、區長巢克儉,區委常委、政法委書記呂南停,副區長左軼梅,區人武部政委彭春林等參加檢查。

  會上,區相關部門、街道和部隊分別作雙擁工作彙報,檢查組書面審議了創建彙報材料,檢查了雙擁工作資料,並就雙擁工作開展情況進行現場提問。

  杲雲在致辭中指出,黃浦區是中國共産黨的誕生地所在區,是國歌唱響的地方,是上海解放第一面紅旗升起的地方,也是“軍民團結如一人,試看天下誰能敵”的發祥地,有著深厚的雙擁基因傳承。歷屆區委、區政府高度重視雙擁工作,全力支援部隊建設和改革發展,駐區部隊也涌現了一批英模單位。自2015年獲得全國雙擁模範城“八連冠”榮譽以來,黃浦區深入學習貫徹習近平總書記系列重要指示精神,著力傳承紅色基因、擔當強軍重任、爭做擁軍模範,雙擁工作的機制更加健全,雙擁工作的氛圍更加濃厚,雙擁工作特色名片更加亮麗,呈現出軍政軍民團結、共建共創雙擁工作新輝煌的生動局面。

  高菊蘭對黃浦區的雙擁工作給予充分肯定,要求黃浦區積極貫徹黨的十九屆四中全會精神,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步聚焦“前方、前線、前沿”,關注“後路、後院、後代”,開展“創建、創新、創優”,不斷豐富擁軍載體,打造擁軍優質品牌。同時,做好查漏補缺、固強補弱工作,全力打好雙擁工作“政策牌”、“宣傳牌”、“特色牌”,不斷開創新時代雙擁工作新局面。

  會前,檢查組一行在區領導陪同下前往南京東路街道雙擁優撫之家、武警執勤四支隊十中隊和五卅廣場,實地檢查黃浦區雙擁創建工作。