當前位置 | 首頁 >> 世界體育舞蹈聯合會大獎賽總決賽在黃浦落幕

世界體育舞蹈聯合會大獎賽總決賽在黃浦落幕

2019/12/11 9:41:08 來源:東方網 選稿:費揚

  據黃浦區消息:2019“永業杯”WDSF(世界體育舞蹈聯合會)大獎賽總決賽暨第八屆中國體育舞蹈精英賽,12月9日在盧灣體育館落幕。來自立陶宛的索迪卡和祖考斯凱特組合獲得標準舞冠軍;而中國選手邱禹銘與魏麗穎又一次創造歷史,獲得第九名,這也是中國在總決賽中獲得的最好成績。

  WDSF大獎賽總決賽分為拉丁舞和標準舞兩個舞種,今年世界各分站賽累計總積分排名前十二位的選手及兩對持外卡的中國選手參與角逐年度總冠軍。這是世界頂級舞者之間的終極PK,堪稱世界體育舞蹈的“大師賽”。繼去年我國標準舞選手邱禹銘、魏麗穎首次獲得世界體育舞蹈聯合會標準舞年度總決賽資格後,今年他們又有了提升,積分位列第十一名。另外,今年拉丁舞選手閻棒棒、杜玉君也獲得了進入總決賽的資格,積分位列第十二名。今年兩對中國選手同時入圍總決賽,創造了我國體育舞蹈運動的歷史,也結束了我國作為WDSF大賽的舉辦國,長期依賴外卡參賽的局面,極大縮小了與體育舞蹈運動強國之間的距離。

  WDSF體育舞蹈大賽進入黃浦區已有十多年。十多年來體育舞蹈這一高雅的藝術表現形式,在黃浦區得到了空前發展。黃浦區體育局黨組書記、局長沈雲表示體育舞蹈是黃浦區“一區一品”和上海“十二大精品賽事”,“舞蹈大賽不僅僅是世界最高水準的比賽,也是讓大眾了解體育舞蹈的好機會。今年的紅毯秀、進社區、大師公開課都為市民提供了與世界頂級選手近距離接觸的平臺。”