當前位置 | 首頁 >> 松江滬松公路“城中村”改造項目全面凈地

松江滬松公路“城中村”改造項目全面凈地

2019/12/11 9:53:31 來源:松江報 作者:王梅 選稿:潘馨儀

圖片説明:滬松公路“城中村”改造項目效果圖

  當最後一輛裝滿瓦礫的運渣車從滬松公路21弄地塊駛離,中山街道滬松公路“城中村”改造項目宣告全面實現凈地。這是松江6個“城中村”改造項目中第一個實現整體項目凈地的改造項目。

  據介紹,中山街道滬松公路“城中村”改造項目主要包括滬松公路50弄、21弄和方塔北路485弄三個地塊,總佔地面積為44.36畝。由上海新松江置業(集團)有限公司、上海中良實業有限公司和上海茸北資産經營有限公司聯合開發,2014年4月,經批准成立項目公司上海育新置業有限公司負責總體運營,是全區6個通過市級評審的“城中村”改造項目中最早啟動的項目。

  目前,三個地塊已全部實現凈地。其中,滬松公路50弄已經開工建設,其餘兩個地塊近期也將進行土地摘牌並啟動設計勘察招標。據上海育新置業有限公司總經理介紹,未來該區域還將適當引入科創企業,打造微型科創園,從而激發街道活力,提升區域能級和整體形象。

  “樓上是國有土地産權,樓下是集體土地農村宅基地;一家人只有一張房産證,離婚夫妻需要分門立戶;聯排房戶主對動遷所得期望過高……”説起凈地過程中的瓶頸問題,中山街道舊改辦負責人封雷直言不容易:“‘城中村’情況複雜,問題很多,好在在區屬相關職能部門和上海育新置業有限公司的共同努力下。