當前位置 | 首頁 >> 青浦區駐村指導員工作組赴虹口開展主題黨日活動

青浦區駐村指導員工作組赴虹口開展主題黨日活動

2019/12/11 9:51:39 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據虹口區消息:12月6日,為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅守初心,踐行使命,不斷提高駐村指導工作能力水準,青浦區駐村指導員工作組以“傳承紅色基因、激發奮進力量”為主題,赴虹口區開展主題黨日活動並召開月度工作例會。

  虹口是“海派文化的發祥地,先進文化的策源地,文化名人的聚集地”。本次主題黨日活動主要採取行走中的實景黨課形式,從魯迅紀念館出發,沿素有近代民宅“博物館”之稱的山陰路,先後來到魯迅故居、瞿秋白故居、內山書店、恒豐裏革命鬥爭點、李白烈士故居,並參觀了中共四大紀念館。大家以徒步方式閱讀歷史建築、參觀紀念館舍、緬懷名人先烈、品味先進文化、了解黨史國史、傳承紅色基因。下午,工作組來到習近平總書記視察指導過的虹口區嘉興路街道No.1市民驛站參觀學習並召開工作例會,對驛站的內涵要素、服務模式和理唸經驗,指導員們用耳傾聽,用心感悟,積極提問,深度交流。

  通過參觀學習,駐村指導員們思想更加堅定、視野更加開闊,目標更加明確,幹勁更加充足。在交流互動中,紛紛表示要傳承好紅色基因,牢記初心使命,並積極學習和借鑒中心城區在社會治理、民生保障等方面的好經驗、好做法,將黨員的初心使命與踐行新思想、奮進新時代的責任和擔當結合起來,結合各自村情實際、立足優勢資源,找準本村産業發展和鄉村治理方向,不斷改進工作措施,以更加飽滿的精神為駐村工作可持續發展打下堅實基礎。