當前位置 | 首頁 >> 虹口區人社局開展就業扶貧系列活動

虹口區人社局開展就業扶貧系列活動

2019/12/11 9:52:36 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據虹口區消息:近日,由虹口區人力資源和社會保障局主辦,上海啟蒙人才服務有限公司和上海璟諾勞務派遣有限公司承辦的,“不忘初心 牢記使命 助力攻堅脫貧”就業扶貧活動在中共四大紀念館開展,區人力資源和社會保障局副局長高裕松出席活動。

  近年來,為貫徹中央關於打贏脫貧攻堅戰略部署,虹口文山兩地不斷加強勞務協作工作。今年,虹口區通過引入第三方力量,形成政府主導,社會參與的就業扶貧工作模式,在落實轉移對口幫扶地區建檔立卡戶來滬就業的同時,著力做好跟蹤幫扶工作,穩定就業。參與本次活動的15名雲南同胞都是來自於虹口區對口幫扶四縣的來滬就業建檔立卡戶。一行人在高裕松帶隊下,參觀了中共四大紀念館,通過回顧黨史,堅定初心,也向以在場文山同胞為代表的廣大貧困群體傳遞了共産黨人打贏脫貧攻堅戰,為中華人民謀幸福的信心和決心。

  參觀結束後,大家匯聚一堂開展座談交流。會上,高裕松對在場文山同胞的到來表示歡迎,並對虹口區近年來就業扶貧方面的工作措施、補貼政策、推進情況進行介紹,並同大家進行交流。

  富寧籍小夥張傑,于2019年3月經虹口區人社局會同上海啟蒙人才有限公司赴其家鄉招聘錄用後來滬打工,從事物流工作,現在已經是廠裏的骨幹和標桿,多次受到好評。他對兩地政府通過就業扶貧活動助力其實現就業,幫助家庭積極脫貧表示由衷感謝。富寧籍小夥陸駿,畢業于上海交通大學,在大城市漂泊多年,始終缺乏歸宿感。今年以來,其通過就業扶貧交流活動這個平臺,結識了更多家鄉人,受到了政府部門的關心,感受到了社會溫暖,決心加倍努力回饋社會,並向更多的家鄉人民去宣傳就業脫貧的理念,幫助更多人儘早脫貧。丘北籍小夥熊繼輝,於今年年初在區人社局前往丘北縣八道哨鄉開展就業扶貧慰問走訪活動中與啟蒙人才達成就業意向,以派遣用工形式在江蘇的紡織企業就業,從業近一年,生活狀況大為改善。

  會上,其他文山同胞還就在滬創業扶持政策、培訓政策、崗位資源等事項進行詢問,相關工作人員和人力資源公司進行解答。高裕松聽取在場人員的交流和意見後,要求相關負責同志儘快匯總排摸需求,為文山同胞落實相應服務。