當前位置 | 首頁 >> 虹口城管執法局環保督察“回頭看” 凝心聚力抓落實

虹口城管執法局環保督察“回頭看” 凝心聚力抓落實

2019/12/11 9:58:25 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據虹口區消息:為做好中央環保督察第二次“回頭看”工作,虹口城管涼城中隊近期再次召開專題推進會議,再動員再部署,凝心聚力,全力以赴,具體做好以下三點工作:

  一是任務點位細緻復查,問題整改有效落實。根據區局中央生態環境保護督察交辦信訪事項清單內容,結合城管執法工作職責,嚴格落實“回頭看”,針對轄區5個任務點位定人定時進行巡查,並通過現場查看,認真做好全過程視頻記錄及臺賬資料登記,確保不出現意外情況。

  二是重要領域精準對焦,難題頑癥全力攻堅。聚焦轄區三處在建工地和河道周邊作為環保重點區域,對於在建工地,中隊聯合街道社管辦、區生態環境局等部門,全力攻克揚塵污染和夜間施工噪音等市民反映較為強烈的問題,提醒施工方遵守作業流程、注意施工規範;對於河道周邊,聯合第三方市容管理隊伍共同加強違建、亂堆物等行為的巡查力度。

  三是建立健全長效機制,常態管理遏制源頭。中隊通過此次“回頭看”任務,進一步完善工作機制,借助日常巡查簽到、“雙隨機一公開”等勤務工作,按照片區,定人、定點及定時開展相關執法監督工作,力爭及時發現問題、快速處置問題、有效解決問題,力促末端執法為源頭治理。

  下一步,虹口城管涼城中隊繼續嚴陣以待,深入貫徹區局關於環保督察工作文件精神,抓好問題整改落實,為環保督察“回頭看”提供有力支撐。