當前位置 | 首頁 >> 緩解中環易積水問題 閔行這項雨水排水系統工程竣工

緩解中環易積水問題 閔行這項雨水排水系統工程竣工

2019/12/11 10:04:41 來源:東方網 選稿:袁穎

  據上海發佈,閔行區新聞辦説,歷時970多天,虹許虹梅雨水泵站及總管雨水排水系統工程已竣工!該工程包括新建一座設計流量35m3/s的雨水泵站和貫通6.23公里最大口徑為3.5米的雨水總管,將服務虹橋“一鎮七村”約517萬平方米區域,緩解中環易積水問題,改變雨污混接的狀況。

  建設規模

  項目位於閔行區虹橋鎮,包括新建一座設計流量35m3/s的雨水泵站和貫通6.23公里最大口徑為3.5米的雨水總管。

  雨水泵站下沉深度達15.35m的超大型沉井,配置10台雨水泵。新建雨水總管包括紅松路、翠鈺南路及規劃吳中路,包含工作井、接收井共23座,單次頂管管徑、長度均超外環以內歷史紀錄。

  服務面積517萬平方米

  虹許虹梅雨水泵站及總管新建工程建成的服務面積約517公頃,有效緩解中環易積水問題,改變雨污混接的狀況,保障了虹橋“一鎮七村”的防汛安全,改善了居民生活品質。