當前位置 | 首頁 >> 到青浦美麗鄉村賞銀杏、追紅葉 圓你田園夢

到青浦美麗鄉村賞銀杏、追紅葉 圓你田園夢

2019/12/11 9:41:07 來源:東方網 選稿:袁穎

  據樂遊上海,每個人心中都有一個田園夢,幽靜的古鎮、清新的田間、無邊風景,在青浦的美麗鄉村,享受溫暖的冬日。

  練塘古鎮

  練塘古鎮保留了清末民初的傳統建築,逾10萬平方米。另有4座古寺、42座古橋、10株古銀杏樹紮根於此,這裡不僅擁有一棵上海地區最大、最古老,也是唯一被列為國家二級古樹名木的白玉蘭樹,莊嚴寺內的兩棵古銀杏更是有著700多年曆史。

  蓮湖村

  蓮湖村是坐落在青西郊野公園內的一座原生態村莊,依偎在美麗的大蓮湖畔,生活在其中的村民,春耕秋收,享受著大地與湖泊慷慨饋贈的魚米之樂。

  蓮藕、蛙稻米、扎肉等各色特産,讓人不禁垂涎欲滴。

  秋末冬初,一場浪漫的童話故事已在蓮湖村旁上演,最美的視覺盛宴莫過於那一排排高大、筆直、整潔、氣派的植物紅水杉。

  晨光的照耀下,一大片水杉矗立水中,水面如鏡,倒映著樹筆直的身軀。樹木已經適應在水中生長,粗大的樹根,牢牢地紮根水中,漸變色的水上森林,如詩如畫如夢。

  “長在公園裏的村莊”、首批市級鄉村振興示範村——蓮湖村是青西郊野公園核心範圍內唯一的原生村,定位江南水鄉“蓮湖水韻歸園田居”,讓都市的忙碌人群,用心體會世外田園般的日子。

  青西郊野公園(蓮湖村)

  生態保育區門票:憑身份證免費領取

  時間:9:00-17:00

  地址:青浦區金澤鎮紫蓮路500號

  淀峰村

  沿318國道行至攔路港,轉個彎就是被列入2018年度上海市美麗鄉村示範村的淀峰村,沿淀山湖景觀帶有3.4公里,村內7條河道縱橫交錯,風光美不勝收。

  千年古寺報國寺就坐落於此,寺內一棵編號0004的古銀杏樹,是上海現存的八棵千年古銀杏之一,更是淀山湖上漫長歲月裏往來船隻的天然航標。

  報國寺(淀峰村)

  地址:青浦區朱家角鎮淀峰村

  如此美麗輸出的青浦鄉村還有很多,冬日暖陽下,抽一日閒暇,走進充滿人間煙火仙氣的“後花園”吧