當前位置 | 首頁 >> 浦東高行鎮面對群眾訴求做“有理、有解”推定

浦東高行鎮面對群眾訴求做“有理、有解”推定

2019/12/11 9:22:52 來源:浦東時報 作者:章磊 選稿:費揚

  住房有了,産證卻遲遲到不了手。如此窘境,一度困擾了徐美琴等高行鎮高行第二居民區300余戶居民十多年。大調研過程中,産證“難産”,成為不少居民反映強烈的問題。

  結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,高行鎮把動遷居民産證辦理作為重要民生工作,切實解決群眾急難愁盼問題,截至目前已完成産證辦理244戶。高行鎮黨委書記張文軍説,居民一個個小訴求中蘊含著基層治理大學問,為民服務解難題,要讓居民反映訴求像“網購一樣方便”。

  住了15年,産證沒著落

  産證“難産”究竟是怎麼一回事?原來,2003年高行鎮啟動小城鎮開發以來,從各開發商處購買大量商品房用於安置動遷居民。不少居民在入住後及時辦理了産證,但仍有300多戶居民因多種因素遲遲未辦理産證,導致後續産證辦理出現困難。甚至有居民房子已住了15年,産證還在“天上飛”。

  沒有産證,引發各種問題。例如,不少居民反映,由於長期無法辦理房屋産證,使得在辦理房屋轉讓、交易、繼承、出租等手續上遇到很大阻礙。徐美琴告訴記者,沒有産證,心裏的石頭就落不了地。

  大調研期間,産證“難産”,成為不少居民反映強烈的一個問題。經過排摸,高行鎮工作人員梳理出了癥結所在。一方面,遭遇産證“難産”的居民,當時沒意識到部分涉及共有産權糾紛、原有當事人死亡帶來的繼承等糾紛;部分居民則意圖規避限購政策故意不辦;也有居民對開發商開通集中辦證通道不知情,錯過集中辦證時間。

  另一方面,動遷項目已過十多年,一些開發商相關項目公司已進入登出階段,無法出具購房合同和發票。與此同時,動遷公司、開發商相關人員調整較大,檔案資料不全,無法做到案清事明。

  群眾有訴求,政府要解決

  群眾有訴求,政府部門就要千方百計解決。為此,高行鎮把解決動遷居民産證辦理問題作為重要民生工作,由鎮政法委書記牽頭,信訪辦、動遷辦等職能部門協作推進。

  這項工作還得到了區裏的重視。新區信訪辦、區徵收中心全程參與指導,先後召開4次專題會,研究化解方案。

  工作啟動後,高行鎮每月召開由居委書記、動遷公司、開發商以及相關職能部門參加的工作例會,鎮領導多次帶隊到府走訪涉及的6家開發商,表明政府態度,打消企業顧慮,最終取得開發商理解和配合,形成由開發商為居民出具購房合同、發票幫助居民辦證的解決路徑。

  與此同時,高行鎮還主動爭取上級部門支援,與浦東新區稅務局協調,兩次延長相關房産開發公司稅務登出日期,解決房産開發公司無法開具購房合同和發票的問題;加強與新區建交委對接,推動土控集團等動遷實施單位開具“五聯單”,打通産證辦理通道。

  通道問題解決後,高行鎮依託居委公告欄、電子顯示屏、高行報等載體進行宣傳,並挨家挨戶發放告知函,告知辦理産證流程、注意事項以及不辦理産證的各種風險,並先後組織了3次現場集中解答見面會。

  小訴求蘊含治理大學問

  多方努力配合,使高行鎮居民産證辦理難的歷史問題得到了有效解決。截至目前,已有244戶居民成功辦理了産證。徐美琴説:“真的要感謝鎮黨委,感謝我們的居委,為老百姓做了一件大實事。”

  張文軍表示,居民一個個看似小的訴求當中,蘊含著基層治理的大學問,産證“難産”問題,既是一部分居民的具體問題,又反映著快速城市化進程中城市治理的一些共性矛盾。

  “面對市民群眾訴求反映,要堅持‘三有’推定:面對群眾訴求,首先做‘有理’推定;面對待處問題,首先做‘有解’推定;面對批評聲音、首先對自身做‘有過’推定,用心用情用力解決群眾操心事、煩心事、揪心事。”張文軍説。

  高行鎮的動遷居民産證辦理探索,也為浦東新區解決此類問題積累了經驗。據悉,浦東新區建交委等部門在總結高行鎮做法基礎上,在全區開展動遷居民小産證辦理專項工作,形成了舉一反三、由點到面的效果。