當前位置 | 首頁 >> 浦東工商聯張江人工智慧商會成立 為AI搭建平臺

浦東工商聯張江人工智慧商會成立 為AI搭建平臺

2019/12/11 9:24:23 來源:浦東時報 作者:楊珍瑩 選稿:費揚

  日前,上海市浦東新區工商聯張江人工智慧商會在張江人工智慧島成立,這也是浦東聚焦六大硬核産業以來,建立起來的第一家以行業劃分的專業性商會。

  上海匯納資訊科技股份有限公司董事長張宏俊當選為張江人工智慧商會會長,他表示:“張江人工智慧商會將為人工智慧企業搭建一個更廣闊的交流平臺,我們將以商會成立為契機,增加技術研究交流互通互動,不斷為産業賦能,促進張江人工智慧産業跨越式發展。”

  記者了解到,張江人工智慧企業總數已達90多家,佔上海人工智慧企業總數的四分之一,基本覆蓋了人工智慧全産業鏈。在技術應用方面,聚焦了一批專業領域的人工智慧應用,在國內各細分市場佔據較高份額,發展潛力巨大。

  上海張江(集團)有限公司黨委書記、董事長袁濤表示:“張江人工智慧商會是上海人工智慧領域成立的第一家商會,是張江人工智慧産業的‘夢之隊’,它將會是會員企業交流發展、相互融合的資源性平臺,是企業和企業、企業和政府間對接的橋梁紐帶。希望商會不斷對接優勢資源,成為人工智慧領域的傑出品牌。”