當前位置 | 首頁 >> 浦東金橋企業重點完善新能源汽車試驗體系

浦東金橋企業重點完善新能源汽車試驗體系

2019/12/11 9:26:57 來源:浦東時報 作者:王延 選稿:費揚

  新能源汽車是上海金橋經濟技術開發區發展“未來車”的重要支撐,園區企業也在不斷推進新能源汽車試驗體系的建設。日前,上海聯合電子科技有限公司位於黑龍江黑河寒區的試驗基地擴建完工,最終通過驗收並投入使用;聯創電子的電磁相容試驗室也舉行了揭牌儀式。

  據介紹,聯合電子黑河寒區試驗基地坐落于黑河愛輝區,距離市區約3.5公里,佔地5.2萬平方米。黑龍江黑河冬季長達120天,年平均最低氣溫為-26℃,是測試汽車低溫極限性能的天然寶地。每年冬天,聯合電子的試驗團隊都會奔赴這裡。

  擴建後的試驗基地不僅有了充電房和跑道,還增加了停車位、舉升機、樣車間、充電樁、低溫深冷艙,實現了效率翻倍,4個月可以完成100個以上的全新項目冷啟動匹配。

  聯創電子揭牌的電磁相容試驗室則對標國際一流水準建設,滿足CISPR25、ISO11452-2等國際標準,以及上汽、大眾、通用等OEM企業標準,覆蓋汽車零部件全部電磁相容測試項目,可以為汽車零部件企業提供設計、倣真、測試全方位的電磁相容工程服務。

  該公司相關負責人指出,電磁相容試驗室的建成是公司轉型發展過程中又一座里程碑,標誌著公司的核心研發能力不斷增強,在産品設計、倣真、測試全方位的電磁相容能力方面邁上了新的臺階。