當前位置 | 首頁 >> 浦東南匯滴水湖上榜 “名湖”榜單

浦東南匯滴水湖上榜 “名湖”榜單

2019/12/11 9:31:03 來源:浦東時報 作者:潘永軍 選稿:費揚


  日前,在由安徽、上海、江蘇、浙江文化旅遊部門聯合主辦的長三角區域主題專項旅遊産品發佈會上,滴水湖不僅上榜長三角區域旅遊精品推薦目的地之“名湖”榜單,同時入選區域旅遊線路精品線路。此線路為長三角三日文化旅遊線路,融合了滬蘇浙皖四省的特色景點,專為週末或小長假出遊需求而設計。

  臨港之滴水湖,猶如杭州之西湖。湖水碧波盪漾,兩岸風光無限,靠海的臨港,因湖而靈動。2002年6月起開挖的滴水湖,直徑2500米,總面積為5.56平方公里,2003年10開閘引水,2007年,湖心不銹鋼雕塑“水滴”建成。滴水湖的設計理念來源於“一滴來自天上的水滴,落入大海,泛起層層漣漪”。

  滴水湖中分佈著三個島嶼——北島、西島、南島。北島佔地約23.5萬平方米,也是三島中面積最大的,是環滴水湖深度開發的重要載體和區域,規劃將建成以臨港藝術中心為主體建築的文化藝術之島。今年2月,臨港藝術中心啟動暨國際方案徵集簽約儀式舉行,拉開了開發北島的序幕;南島佔地約14萬平方米,目前已有遊艇俱樂部、遊艇港灣、高星級酒店等,正成為舉辦國際水上運動賽事和健身娛樂的水上運動休閒中心。