當前位置 | 首頁 >> 臨港新片區裏的“寶石”系列廠房

臨港新片區裏的“寶石”系列廠房

2019/12/11 9:36:34 來源:浦東時報 作者:須雙雙 選稿:費揚

圖片説明:臨港新片區先進製造一期標準廠房翡翠園效果圖。

  外觀看上去像“條碼”,名字叫翡翠、瑪瑙或鑽石。你能想到,這是廠房嗎?

  臨港新片區先進製造一期標準廠房翡翠園舉行開園儀式,另一期標準廠房項目瑪瑙園開工奠基。這些外觀酷炫的廠房實際上是一個系列,分別以翡翠、鑽石、瑪瑙命名。

  翡翠園、鑽石園和瑪瑙園位於臨港裝備産業區智慧製造産業園,是臨港産業區發展高新技術産業的重要承載基地,將重點打造積體電路、新能源汽車、航空航太等領域的智慧製造産業基地,集研發、技術、設計、製造和創新服務等中心為一體。

  園區以寶石命名,寓意入駐企業、産業能夠在這裡熠熠生輝,助力臨港新片區高端製造業的發展。

  其中,翡翠園位於江山路和層林路交界地塊,總建築面積114831㎡,園區內有2棟高層廠房,8棟雙層廠房,3棟單層廠房,以及相關配套設施;鑽石園位於滄海路和雲水路交接地塊,總建築面積229958平方米,園區內將新建11棟大跨度多層廠房,4棟混凝土高層廠房,1棟高層生活服務設施,以及相關配套設施。

  瑪瑙園項目佔地面積66727.3平方米,預計2020年7月28日竣工。以翡翠園、瑪瑙園為代表的廠房全部由世界一流的建築設計公司打造,充滿工業設計風的“條碼”園區受到了企業的歡迎。目前翡翠園已有諾信汽車、理想萬里暉、新奧節能、諾瑪機電等多家企業入駐。