當前位置 | 首頁 >> 崇明橫沙鄉召開農民相對集中居住工作推進會

崇明橫沙鄉召開農民相對集中居住工作推進會

2019/12/10 16:35:13 來源:東方網 選稿:潘馨儀

  據崇明區消息:日前,橫沙鄉召開農民相對集中居住工作推進會。會議就《崇明區關於統籌推進農民相對集中居住工作的實施意見》等文件精神進行了解讀,要求各村在落實集中居住工作上理解到位、解釋到位,確保工作的高效推進,並就近期的集中居住工作推進情況和繼承戶退出宅基地的復墾工作進行了細緻的説明和部署。

  通過現場集中學習文件精神後,與會人員就各自對新文件政策中存在疑問的點進行了現場答疑,進一步保證了相對集中居住工作政策的有效落實。

  會議要求。一是加強政策宣傳,各村要組織村民代表、隊長、黨員學習文件精神,積極宣傳政策精神。二是做好調查摸底,在政策宣傳徹底的基礎上,加強摸底調查力度,確保調查細緻實效。三是搞好工作配合,相關部門要通知繼承戶做好迎檢復墾工作,做到“五方”到位。四是統一政策口徑,把群眾最關心、最緊迫的集中居住問題宣傳落實好,力求認真、無暇、完美,切莫引起群眾糾紛。