當前位置 | 首頁 >> 黃浦綠波廊名點驚艷義大利

黃浦綠波廊名點驚艷義大利

2019/12/10 15:30:35 來源:東方網 選稿:陳繹帆

  據黃浦區消息:椒鹽葫蘆酥、桂花拉糕、棗泥酥、迷你壽桃、雪梨果……精巧別致,口味新穎的綠波廊中式點心征服了義大利人的西式味蕾。近日,受義大利都靈大學孔子學院的邀請,綠波廊聯席總經理陸亞明帶領團隊赴義大利分享交流,一展中華美食的風采。

  "義大利人平時吃得最多的可能是春卷、蒸餃之類的點心,這次我們希望讓他們用另一種眼光看待中華美食!"陸亞明説。綠波廊團隊剛一抵達都靈就馬不停蹄地前往場地開始了一系列準備工作。逾60位來自都靈大學的教師、學生,以及當地的中華文化愛好者等一起聆聽了陸亞明關於中華美食文化及綠波廊開業四十年來服務過眾多重量級貴賓的分享,當臺上展示到惟妙惟肖頗具匠心的"荷韻套點"、"夫人套點"等點心的照片資料時,觀眾不禁發出了讚嘆,並期待在第二天的品鑒會上能親口嘗一嘗這些美食的滋味。

  品鑒會現場,近200位賓客品嘗了綠波廊團隊打造的數款膾炙人口的名點,如:椒鹽葫蘆酥、桂花拉糕、棗泥酥、迷你壽桃、雪梨果等。當聽聞當年美國前總統克林頓為了吃一塊桂花拉糕換了三雙筷子時,他們紛紛表示也要"挑戰"一下。

  現場,綠波廊的精緻點心還吸引了法國美食協會的目光。在與團隊交流時他們提出未來希望綠波廊可以到法國進行專業交流。據悉,未來幾日綠波廊還將繼續參與孔子學院的系列美食活動,並與義大利本土廚師們進行專業交流切磋,傳播弘揚中華美食文化。