當前位置 | 首頁 >> 為什麼底樓居民也歡迎加裝電梯?上海曹家渡街道在實踐中摸門道

為什麼底樓居民也歡迎加裝電梯?上海曹家渡街道在實踐中摸門道

2019/12/10 14:08:18 來源:東方網 作者:張歡 選稿:陳繹帆

  東方網記者張歡12月10日報道:歷經100多天的施工,上海康定路1299弄21號樓的加裝電梯正式竣工啟用。12月10日上午,期盼已久的居民紛紛試乘體驗,從此,他們再也不用為出行揪著一顆心了。

圖片説明:居民們輪流試乘電梯

圖片説明:有了電梯,居民不再為出行擔憂

  既有多層住宅加裝電梯是上海靜安區2019年的區政府實事項目之一,除了啟用的首臺電梯外,曹家渡街道另外兩台加裝電梯也將在年內開工。在老齡化程度較高的社區內,成功的案例接二連三,這是如何做到的?原來,曹家渡街道充分發揮黨建引領作用,以這項民生工程為契機,探索總結了一套“黨建引領-政府指導-居民自治-社會組織服務-專業代建單位建設”的既有多層住宅加梯工作模式,尊重居民的主體意願,鼓勵居民的自治行動,面對樓層、位置各不相同的每家每戶,最大限度地讓居民有獲得感,並把平衡不同利益主體的得失視為關鍵。

  首臺加裝電梯解決老年人出行難

  康定路1299弄21號樓內,60歲以上的居民有14人,80歲以上4人,其中年齡最大的老人已96歲,出行成了不少業主的急難愁問題。2018年9月,在既有多層住宅加裝電梯工作尚未全面鋪開時,街道先試先行,排摸可加裝電梯的樓棟進行項目試點。21號樓居民得知消息後,第一時間向居委提出了申請,最終被街道選為加裝電梯的試點樓棟,並於2018年12月正式立項。

  作為街道里加裝電梯的先行者,從立項到建設,大家都是摸著石頭過河,一步一個腳印。開工前夕,問題就來了,樓前原有一株10米高的香樟樹沒法繞開,這可急壞了施工隊,“要遷移一株樹木可沒那麼簡單,這下要影響我們施工了。”面對突如其來的狀況,誰也沒有缺位,協調工作立即啟動,由業委會向綠化管理中心提出大樹遷移申請,街道及時出面溝通,很快就獲得了許可決定,讓施工隊放寬了心。前後不過一天時間,原本影響到採光、甚至可能造成項目擱淺的香樟被一群統一著裝的綠化工人“打包帶走了”。8月20日,康定路1299弄21號樓加裝電梯正式開工建設。

圖片説明:電梯加裝如期完成

  不巧的是,施工還遇到了雙颱風“利奇馬”和“風羅莎”的夾擊。安全無小事,為了確保施工按時按質完成,得到消息的居委會和業委會負責人第一時間趕到施工場地,指揮現場人員進行防臺防汛的安全加固作業:一米高的擋板替換成了兩米多高的護墻板,原本複雜難辨的小區道路被醒目的警戒線拉出了一條條安全通道。由於各方繃緊了安全這根弦,措施得當,準備充分,一切有驚無險,電梯安裝進度絲毫未受影響。

  加裝電梯贏得底樓居民贊成票

  2019年初,曹家渡街道對轄區397幢樓10656戶家庭開展了問卷調查,形成調研報告,梳理出了加裝電梯工作中存在的主要難點,比如“空間局限無法安裝”、“圖紙不全影響立項”等,而“底層居民反對”則是其中比較典型的“非剛性”限制。

  底樓住戶反對,不難理解。對於他們,電梯不是必需品,因此,既有多層住宅加裝電梯,往往是樓層越往上,居民呼聲越高。康定路1299弄21號樓底層為居委會及物業辦公用房,沒有涉及到業主的利益問題,正是因為這個原因,該棟業主迅速自發的加梯意向徵詢獲得了100%通過,被街道工作人員笑稱為“可遇不可求”。不過,曹家渡街道開展電梯加裝工作時的問題導向讓他們嘗試倒過來尋找突破口,進一步著眼于關注不同居民的利益需求與得失,讓電梯加裝成為一項連底樓居民也歡迎的民心工程。

  住在底樓,出行無憂,卻並非萬事無憂。康定匯眾小區建造于90年代初期,因房屋沉降,地下污水管和糞管不同程度發生了錯位,導致低層居民家中排水排污不暢,出現堵塞和反水現象。然而,管道整治往往工程大、流程多、成本高,是個系統工程,單純去推動實施難度不小,底樓住戶往往只能過一天是一天。“怎樣才能在加裝電梯的同時,讓更多居民得實惠?”這是業委會主任朱淵明一直説的一句話。居民區一合計:“隔壁樓棟也有可能要裝電梯,與其日後再一次次地大動干戈,不如把這些樓棟的相關設施也一起更新一下。”於是,經過多方徵詢,業委會決定借著地基開挖的機會,一次性對21號樓所在的整排地下管道進行移位和重新鋪設,在解決低層居民污水糞管堵塞和反水問題的同時,為另外兩幢樓加裝電梯騰出足夠的餘地。方案一拋出,立即獲得了低層居民的一致認可,他們也“借光”成為了加裝電梯項目的受益者。

圖片説明:借地基開挖機會重鋪管道使低層住戶受益

  管道更新與加裝電梯同步推行的舉措顯著提升了底層居民對加裝電梯的支援率,成為街道加裝電梯工作的助推劑。而在高榮小區60號加裝電梯的過程中,一、二樓居民也是在第一輪徵詢中就全體表示同意,這回贏得他們贊成票的則是小區居委會對居民長久的關心和幫助。一樓有一對靠殘疾車出行的老夫妻,還有兩戶是大病困難家庭,平時,居委幹部們總是時不時地到府看望他們,或者打個電話問候一聲。對此,居民也心存感恩,在電梯加裝徵詢意見時,他們甚至不計較工程對自家採光的影響,率先表示支援。

  凝聚各方力量協同推進加梯

  加裝電梯專業性強,政策流程繁多,民有所需而力有不逮。因此,如何順利地為房子配上電梯,既是對政府服務於民的考驗,也是對群眾工作的檢驗。

  遞一根拐杖,在背後照應,這是曹家渡街道的做法。如在工作推進前期,街道就製作、發放《加裝電梯服務指南》,改變居民認識上的誤區,為居民提供全程諮詢指導;制定“一週一表”、“一週一會”、“一梯一議”工作制度,對加梯工作實行過程管理。

  業主是加裝電梯的主體,曹家渡街道積極探索居民自治最大化,促進業委會、居民代表組建加梯自管小組,引入有資質、有能力、有經驗的第三方代建公司,提供具有可行性和可操作性的加梯設計方案。通過召開房管辦、居委會、業委會、物業及居民代表溝通會,公開透明地商討加梯費用收取、電梯品牌選擇、採光和噪音等居民關心的事項,針對實際問題及時調整方案。

  另一方面,街道指導代建公司註冊成立社會組織上海市靜安區安馨社區加層加梯諮詢服務中心,提供專業化的諮詢服務。今年,該組織總計提供《前期勘察報告》20余份,協助完成加梯立項3台。同時,由於加裝電梯的資金來自居民自籌,資金安全管理是街道和居委會的重點考慮方面。街道適時出臺了《曹家渡街道既有多層住宅加裝電梯專用賬戶的使用和管理辦法》,曹家渡街道睦鄰鴻葉業委會事務所不計報酬充當“第三方支付管理平臺”,專門為各居民區銀行開設一般戶,建立“居民—社會組織—代建方”三方加梯資金支付機制,為加梯資金安全保駕護航。

圖片説明:居民們送來了感謝的錦旗

  竣工啟用儀式上,曹家渡街道、靜安區房管局、康定居民區及三家建築工程單位收到了來自21號樓業主的錦旗。街道方面表示,將會持續深入推進現有加梯模式,使更多的曹家渡居民一圓“電梯夢”。

  (街道供圖)