當前位置 | 首頁 >> 圈圍成陸基本完工 上海濱海國際旅遊度假區“浮出水面”

圈圍成陸基本完工 上海濱海國際旅遊度假區“浮出水面”

2019/12/10 14:02:27 來源:東方網 作者:黃麗春 選稿:陳繹帆

  東方網記者黃麗春12月10日報道:12月10日舉行的2019中國城市運營論壇上,主辦方特設專場推介會,全面展示上海濱海國際旅遊度假區的投資優勢。記者從現場獲悉,位於金山濱海地區南緣的上海濱海國際旅遊度假區,規劃總面積約8.1平方公里,擁有7.2公里城市生活性海岸線資源,將重點打造城市沙灘、金山嘴漁村、TOD海上客廳和圍填海區域四大項目。

  除了城市沙灘、金山嘴漁村兩個國家4A景區之外,公佈的TOD海上客廳和圍填海區域兩大項目,頗為吸引眼球。其中,1.3平方公里的TOD海上客廳項目對金山衛站及周邊地塊進行一體化開放,將建設“看得見海的城市客廳”,形成集綜合交通樞紐、文化設施、商業辦公、度假酒店、精品住宅為一體的區域新地標。

  圍填海區域是上海濱海國際旅遊度假區的核心承載區,經國家海洋局批復同意建設。項目用海面積約3.08平方公里,規劃功能定位為集生態觀光、休閒度假、商務會展和戶外運動為一體的生態型城市濱海旅遊度假區。目前圈圍成陸工程已基本完工,即將進入土地一級開發階段。

  記者通過宣傳資料了解到,圍填海區域規劃具有七大功能,包括濱海文化娛樂中心、濱海綜合會展中心、濱海商務中心、休閒漁港城、濱海生態濕地、濱海文創中心和濱海度假村。據悉,整個濱海旅遊度假區意在打造成為上海的“金海灣”。