當前位置 | 首頁 >> 奉賢、閔行、金山三區集郵聯展 免費向市民開放

奉賢、閔行、金山三區集郵聯展 免費向市民開放

2019/12/10 14:57:57 來源:奉賢報 作者:金霄雯 選稿:潘馨儀

  12月6日,“壯麗七十年闊步新時代”慶祝新中國成立七十週年全國集郵文化活動(上海站)——奉賢、閔行、金山三區集郵聯展在區檔案館開幕。此次郵展展出了奉賢、閔行、金山三區集郵名家提供的68部郵集,共計155框,吸引了不少集郵愛好者的目光。

  今年78歲的王伯元老先生從小就喜歡集郵,他所收藏的各類郵品多達上萬件。但當他看到展覽上以“中華人民共和國成立六十週年紀念”為主題的一套郵票時,心中感慨萬分,這套郵票真是他夢寐以求想要收藏的。王伯元指著其中一張郵票説:“這個是新中國成立六十週年閱兵式的紀念郵票,是新中國成立以來的第一套關於閱兵式的郵票,非常珍貴!”來自閔行的徐正炎今年60歲,他的集郵愛好已堅持20多年,這次也展出了他所收藏的部分集郵。徐正炎告訴記者,自己所熱衷的集郵類別是“極限明信片”,指的是明信片上貼上與明信片圖案相關的郵票,再加蓋與其相關的郵戳。徐正炎説:“收藏‘極限明信片’就要追求極致,最好使票、片、戳三者高度一致,比如在上海發行的郵票,我自己去蓋發行首日的郵戳。假如郵票圖案在外地的,有機會的話我會去旅遊,親自去製作。”

  據了解,此次展出的集郵類別涵蓋傳統、航太、專題、圖畫明信片等多種,展示了新中國成立70年來在經濟、文化、社會、改革開放等多方面取得的偉大成就。本次集郵展免費向市民開放,展出時間為12月6日至10日,地點在奉賢區檔案館底樓大廳。