當前位置 | 首頁 >> 冬夜走失老人 奉賢警民聯手救助

冬夜走失老人 奉賢警民聯手救助

2019/12/10 14:55:38 來源:奉賢報 作者:邵毓琪 選稿:潘馨儀

  誰家要是有走丟的老人或小孩,家人非得急壞了不可。12月1日傍晚,金海派出所裏來了一位心急如焚的中年男子和他的家人……。

  原來,男子的父親沈老伯獨自一人出門後,到了吃中飯時間還未回家,男子這下子就急了。四處尋找均未果,於是來到金海派出所尋求幫助。值班民警了解情況後,一邊安撫家屬的情緒,一邊立即調取路面監控搜尋沈老伯的身影。同時,安排巡邏隊員在轄區內開展尋找工作。可天色漸晚,還是未看到沈老伯的身影。一夜過去了,大家都在焦急地尋找著。

  第二天早上8點,金海所接到求助稱:在博豐路靠近金匯港的一廢墟位置有一位凍得嘴角發紫,不能起身的老人,疑似不能行走,遂撥打110請求民警幫助。民警猜測這人應該就是沈老伯了。在凜冽的寒風中,民警趕緊讓老人到警車上取暖,並嘗試和老人進行交流,詢問其姓名等身份資訊。同時利用移動警務終端進行查詢、搜索。最後確認此人就是走失的沈老伯。

  原來,沈老伯一路閒逛到金匯港,因為一不小心踩到石頭摔跤了,腳受傷站不起來。早上,有一路人經過後,沈老伯才被發現。見到老人平安無事,家屬激動地握著民警的手連聲道謝。最後,民警陪同其家人一同將老人安全的送回了家中。