當前位置 | 首頁 >> 奉賢民革斬獲兩項“國字號”榮譽

奉賢民革斬獲兩項“國字號”榮譽

2019/12/10 14:54:57 來源:奉賢報 作者:吳口天 選稿:潘馨儀

  近日,民革榜樣人物、示範支部、優秀黨員之家表彰大會在北京召開,20位民革榜樣人物、200個民革示範支部、200個優秀民革黨員之家受表彰。奉賢民革斬獲兩項“國字號”榮譽:第一批示範支部和第一批優秀黨員之家,民革奉賢區委三支部是上海民革唯一同時獲得兩項殊榮的基層組織。

  此次活動係民革中央首次在全黨範圍內評選並表彰民革榜樣人物、民革示範支部和優秀民革黨員之家。民革奉賢區委第三支部委員會現有正式黨員32名,其中約三分之一黨員從事律師、法律援助、司法調解等法律相關工作。在民革奉賢區委領導下,支部自創建伊始,依託人才優勢,立足法律服務為支部發展基礎,積極開展法律服務,大力培育出了“藍色燈塔”“惠基金”“敬老助學”等具有一定社會影響力的特色品牌項目,為推進法治建設建功立業,得到社會各界好評。

  目前,民革奉賢區委三支部黨員之家已擁有域邦大廈和金水苑生活驛站這2個點位。金水苑生活驛站點位,主要介紹民革歷史、歷任主委、地方民革建設、民革與中共合作歷程、三支部自身建設等內容。三支部嘗試將金水苑點位作為社情民意資訊採集點,反映民生民計,為參政議政服務。按照民革奉賢區委的要求,將黨員之家建在社區,融入居委,與中共基層黨支部緊密互動。在做好黨派宣傳陣地職能的同時,配合屬地中共基層黨支部的活動,為社區居民提供法律諮詢、健康義診等志願者服務,擴大民革組織在基層群眾中的影響力,努力將民革黨員之家建設成為思想建設的陣地、展示形象的窗口、參政履職的平臺和組織活動的園地。