當前位置 | 首頁 >> 奉賢區召開區管企業對標工作專題會

奉賢區召開區管企業對標工作專題會

2019/12/10 14:00:41 來源:奉賢報 作者:張莉莉 選稿:潘馨儀

  12月6日,奉賢區召開區管企業對標工作專題會,聽取11家區管企業的對標情況。區委書記莊木弟希望全區區管企業大膽嘗試,對標國際最高標準、最好水準,融入上海三大任務和一個中心建設,融入奉賢新城建設、融入奉賢鄉村振興建設,力求取得高品質的發展。

  莊木弟指出,近階段,全區區管企業積極尋找自身行業標桿,主動“走出去”學習,有措施、有辦法、有目標。下一步要牢記取法于上、得法其中,學習行業標桿的模式方式和經營理念,學習張江高科技園區的“BOO”模式,學習收購、控股、參股、上市等方面的先進經驗,鼓勵多元發展。莊木弟表示,要以上投資、上規模、上水準為總的目標,以市場化、專業化、個性化為努力方向,牽住“招商引資”“招商引智”這個牛鼻子,充分發揮國有企業土地資源、財稅政策、人才政策和公共行政權力等優勢,以此作為發展的支點,撬動發展的杠桿,支點越深、力道越大,杠桿越長、力度越大,掌握髮展主動權。

  莊木弟強調,要把握絕對增長點,明確下一步發展規劃,積極參與生態商務區(帶)建設,探索産城融合發展,進行市場化、扁平化和規範化運作,重視人才、資金和項目等要素,以良好營商環境吸引更多優質人才入駐,探索國際化大都市背景下體制機制創新。區委常委、副區長連正華主持會議,區領導馬建根、梅廣清參加。