當前位置 | 首頁 >> 在奉賢百姓把軍人當親人 官兵把駐地當故鄉

在奉賢百姓把軍人當親人 官兵把駐地當故鄉

2019/12/10 13:58:09 來源:奉賢報 作者:喬 歡 選稿:潘馨儀

  12月6日,市雙擁辦副主任、市退役軍人局一級巡視員、第一檢查組組長高菊蘭率市雙擁考評組赴奉賢檢查。區委書記莊木弟、區人大常委會主任袁曉林、區政協主席陳勇章出席彙報會。

  莊木弟在致辭中,代表區委、區政府對市雙擁考評組赴奉賢區檢查指導雙擁工作表示熱烈歡迎和衷心感謝。他指出,奉賢區委、區政府和駐奉各部隊秉承雙擁模範城的優良傳統,始終把雙擁工作作為重大政治任務來抓,貫徹“奉賢365天,天天做雙擁”,形成“百姓把軍人當親人,官兵把駐地當故鄉”的氛圍,僅僅咬緊“四創”全國雙擁模範城目標不放鬆,堅持五個“聚焦”:聚焦政治站位,保障雙擁工作長效發展;聚焦強軍備戰,服務提升部隊戰鬥力;聚焦服務保障體系建設,提升優撫對象幸福感;聚焦賢城新名片,打造雙擁城市風景線;聚焦建賢城當賢兵,再譜擁政愛民新篇章,走出一條具有奉賢鮮明特色的雙擁之路。用真誠和愛心奏響新時期擁軍愛民最強音,創造出奉賢雙擁工作新業績和新傳奇。莊木弟強調,市檢查組來奉考評指導,是對奉賢雙擁工作的一次大檢閱、大促進。奉賢將以此輪雙擁創建評比為契機,繼承和發揚“賢城故里,魚水情深”的雙擁工作優良傳統,架好連心橋、當好保障部、辦好暖心事,高奏軍愛民、民擁軍的時代強音,用情、用力、用心譜寫奉賢雙擁工作新篇章,雙擁之花必將在賢城大地綻放得更加絢麗奪目。

  高菊蘭對奉賢區的雙擁模範區創建工作給予了充分肯定,她表示,奉賢區委、區政府提高政治站位,對雙擁工作高度重視,將雙擁工作納入了奉賢區域經濟社會發展中,工作推進紮實。同時,面對新任務、新挑戰,奉賢創新雙擁模式,用新思路、新理念、新舉措去解決遇到的新問題、新難題,部分工作走在了全市前面。

  檢查組還聽取了區人武部、區宣傳部、區教育局、區退役軍人事務局、金匯鎮、海灣鎮的雙擁工作彙報。區雙擁工作領導小組成員單位主要負責人、各駐區部隊軍政主官參加了彙報會。會後,檢查組還趕赴青村鎮雙擁優撫之家(北塘清溪生活驛站內)、駐奉某部隊、海灣女子民兵哨所進行了實地檢查。

  區領導連正華、劉惠銘、陸建國、王建東、張開明出席彙報會。