當前位置 | 首頁 >> 五角場街道:“服務企業百日行活動”啟動 “企業公共事務聯絡站”揭牌

五角場街道:“服務企業百日行活動”啟動 “企業公共事務聯絡站”揭牌

2019/12/10 9:54:05 來源:楊浦時報 選稿:劉佳韻

  五角場是上海的城市副中心之一,楊浦商業企業、雙創企業、科技園區、商辦樓宇等最為集中的區域,在楊浦的經濟發展中佔有重要位置。去年,五角場商圈的社會消費品零售總額近150億元,日均人流量達31萬人次。

  12月4日,五角場街道召開優化營商環境工作推進大會。服務企業、優化營商環境的新舉措和新活動“出爐”。

  “五角場街道服務企業百日行活動”啟動。據悉,在3個多月的活動期內,街道將組團集中走訪一批轄區重點企業、潛力企業、特色企業等;集中協調解決一批企業反映的需求事項,讓轄區企業有更多獲得感。

  同時,“五角場街道企業公共事務聯絡站”正式揭牌。街道相關負責人表示,設立街道企業公共事務聯絡站是街道在實施企業公共關係聯絡員制度的基礎上,為進一步貼近企業、服務企業,做好聯絡員的日常聯繫、培訓、組織、管理等所實施的新舉措。聯絡站將在街道優商辦掛牌,同時,復旦、上財大、創智天地等科技園區和萬達商業廣場的黨群服務站將延伸建設企業公共事務聯絡分站,作為街道及屬地部門在一線為企業提供服務的定點聯絡平臺。

  今年4月,五角場街道優商辦正式成立,成立以來,街道優商辦在加強走訪聯繫、解決企業訴求和困難、強化屬地管理、配合投促部門做好招商服務等方面下足功夫,不斷提升街道服務轄區企業的能力與成效,推動區域營商環境持續優化。五角場蘇寧易購廣場店長朱偉對此深有感觸,在他看來,“五角場是我們的福地,蘇寧易購始終與五角場的興衰休戚相關、榮辱與共。”

  據介紹,五角場蘇寧易購廣場紮根五角場已有9年,因為楊浦良好的營商環境,今年蘇寧易購集團總部經數次研究,最終作出將上海楊浦五角場店打造成全國首個蘇寧雲店3.0版本的決定。歷時3個月的改造升級,總投資超過5000萬元,五角場蘇寧易購廣場在11月1日重裝盛大開業。“迭代升級的五角場蘇寧易購開業僅5天時間,就實現了整體銷售額突破1個億的紀錄。”

  回顧本次改造和重新開業的過程,朱偉對楊浦區各部門的工作指導和大力支援給予了肯定和感謝。朱偉表示,今年,五角場蘇寧易購廣場加入了五角場街道成立的商圈發展委員會,今後將發揮更加積極的作用,為推廣五角場商圈整體品牌作出貢獻,以實際行動回報社會。一方面促進企業的屬地化和稅收落地化,另一方面深化與街道的合作,建立黨群工作站,發揮黨建引領作用,在楊浦商業零售作出表率。同時,積極參與各項公益活動,免費提供場地和設備。

  諸如此類親清政商關係的生動實踐在五角場並非個例。“在五角場這片創新創業的熱土,創智天地的辦公空間,從幾十平方米的共用工作區到幾百平方米一層的孵化器、幾千平方米的加速器,直至500強企業的總部大樓。一名意氣奮發的學生,從畢業到創業再到企業走向成熟,整個過程都能在此安家。”瑞安管理(上海)有限公司創智天地項目總經理陳麗丹在會上表示,未來,創智天地將一如既往地積極配合街道各項創新舉措,通過多方交流、探索與實踐,共建園區,為五角場的發展貢獻力量。