當前位置 | 首頁 >> 嘉定安亭醫院新院2020年上半年啟用

嘉定安亭醫院新院2020年上半年啟用

2019/12/10 10:03:44 來源:嘉定報 作者:印沁沁 選稿:潘馨儀

  12月5日,記者從區衛生部門了解到,安亭醫院新建項目土建工程基本完成,預計明年上半年建成啟用,屆時位於昌吉路204號的老院將整體搬遷。

  新院不僅規模有所擴大,醫療設備、人員配置上也將明顯提升。建成後的安亭醫院新院將由12層的病房大樓、4層門診樓、急診樓和行政體檢樓組成。相較老院,新院面積擴大約3倍,建築面積達6.4萬平方米,擁有359個車位,設有500張床位,包括300張醫療床位、150張老年床位和50張康復床位。此外,新院計劃建設500平方米的康復大廳,新增心臟康復、産後康復以及呼吸康復等治療。

  在儀器配置上,新院也下足了“血本”。比如,放射科新引進的上海聯影醫療科技有限公司生産的CT儀器,具備心臟冠脈造影技術。新院還在發藥窗口新增全自動發藥機,效率可比人工高出數倍。為緩解原先檢驗科人員緊張、患者等候時間長的問題,新院還將引進檢驗流水線,病人拿到化驗報告的時間可大大縮短。未來,安亭鎮社區衛生服務中心、黃渡社區衛生服務中心的驗血等檢驗項目,也將在這裡完成。

  此外,作為嘉定西部醫聯體內的二級醫院,安亭醫院新院還將與東方肝膽外科醫院安亭新院在內的多個三甲醫院聯動,探索腫瘤疾病、骨科疾病的特色療法,從專家坐診、雙向轉診、學科建設等幾方面入手,為百姓提供更優質的醫療服務。