當前位置 | 首頁 >> 浦東新區人大常委會舉行2020年工作務虛會

浦東新區人大常委會舉行2020年工作務虛會

2019/12/10 9:45:54 來源:浦東時報 作者:蔡麗萍 選稿:費揚

  區人大常委會舉行2020年工作務虛會,各專工委、各基層人大認真貫徹落實新區工作務虛會精神,圍繞明年人大工作開展深入交流,進一步凝聚智慧、統一思想、形成共識。區人大常委會主任田春華主持會議並講話,區人大常委會副主任高德彪、王辛翎、陳紅專參加並就相關工作作點評。

  務虛會上,與會人員圍繞深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記考察上海重要講話精神,深入貫徹落實市委市政府各項決策部署,服務保障浦東改革開放再出發,進行了深入交流。大家認為,要充分發揮人大的法治保障,用好市人大授權,為浦東改革開放再出發強化法治供給;切實履行監督職能,既要按照法定要求完成規定動作,更要將區委的重大部署體現到人大監督中;要健全代表工作機制,更好助推代表主體作用發揮,立足服務大局,注重回應群眾期盼,助推浦東各項工作再上臺階。

  田春華表示,不論是今年人大各項工作任務的收官,還是謀劃明年工作思路,要注重“抓落實”“提質效”,要把區委明年重點任務、中心工作,落實到人大的依法履職上,體現在各項監督工作中;要推動“五大倍增計劃”的落實,從推進落實的角度謀劃明年監督議題,找準監督的重點、切入點,做到“區委的中心工作到哪、人大監督就到哪”;明年是浦東開發開放30週年,也是浦東新區人大常委會成立20週年,要總結浦東人大20週年履職成果,持續豐富人大制度在浦東的實踐,圍繞代表工作、監督方式方法、“智慧人大”建設等工作進一步提質增效。