當前位置 | 首頁 >> 教育融媒體建設工作考察團調研寶山區融媒體中心建設情況

教育融媒體建設工作考察團調研寶山區融媒體中心建設情況

2019/12/10 9:25:48 來源:東方網 選稿:陳繹帆

  據寶山區消息:為推進教育融媒體試點工作,12月5日下午,教育融媒體建設工作考察團一行調研寶山區融媒體中心建設情況。教育部新聞辦主任、新聞發言人續梅,寶山區委常委、宣傳部部長趙懿出席調研活動。參加本次考察的有教育部、北京市教委、上海市教衛工作黨委、河南省教育廳、陜西省教育廳相關負責同志,以及來自北大、清華、復旦、上海交通、浙江大學、武漢大學、華中師範大學、湖南大學、四川大學、西安交通大學、浙江傳媒學院等高校的相關人員。

  在區融媒體中心,考察團一行先後參觀了綜合演播大廳、電臺直播間、播控中心、製作采編辦公室、融媒體文化廊、融媒體指揮中心等地,詳細了解區級融媒體發展歷程、平臺架構、工作流程、系統運行、資源整合等情況。在隨後的座談會上,大家認真聽取了寶山區融媒體中心和東方網政務中心相關負責人的情況介紹,與會人員就融媒體中心運行、平臺建設、多元發佈等方面進行了深入交流探討。