當前位置 | 首頁 >> 第二屆進博會閔行收穫5大利好 這21個集體或個人受表彰

第二屆進博會閔行收穫5大利好 這21個集體或個人受表彰

2019/12/10 9:35:47 來源:今日閔行 作者:毛海萍 選稿:丁怡雋

  12月9日,第二屆進博會閔行區城市保障總結會召開,區領導倪耀明、龐峻、王觀寶、劉豫峰、吳斌、朱效潔、汪向陽出席會議。

  區委書記、區長倪耀明指出,閔行區服務保障第二屆進博會取得圓滿成功,是市委、市政府堅強領導的結果,是全區上下協同作戰、齊心奮鬥的結果,是閔行貫徹落實十九屆四中全會精神的生動實踐,充分展示了新中國成立70週年以來閔行經濟社會發展的巨大成就。同時,閔行有五大收穫。

  收穫之一:服務保障工作再上新臺階

  建立了“領導小組+區進博辦+5個保障組牽頭單位”的統籌協調機制,有力、有序、有效完成80項重點任務。

  收穫之二:各項貿易投資贏得新收穫

  最大限度承接和放大第二屆進博會溢出帶動效應,今年意向採購金額預計達到4.6億美元,比去年增加87.8%。目前,閔行已累計認定跨國公司地區總部44家,郊區排名第一。力爭在第二屆進博會後新引進400家外資企業在閔行落戶落地。


  收穫之三:整體城市形象取得新提升

  結合全國文明城區、無違建街鎮和美麗街區等創建任務,開展各類環境專項整治,做到重點區域優於首屆進口博覽會標準,其他區域在原有基礎上明顯提高,薄弱地區進一步減少,實現城市面貌整體再提升。有效提升區域環境形象,抓好道路、綠化、水系整治提升、景觀燈光以及會展中心二層步廊東延伸(二期)等工程類項目。

圖片説明:張熠楠 攝

  收穫之四:區域文明程度有了新提高

  社會宣傳氛圍濃厚,新聞宣傳工作見人、見事、見成效,志願服務持續紮實有效。建立併發布城市文明志願服務站47個、志願服務崗63個、志願服務隊39支,組織實施黨員先鋒、美麗家園、平安守護、暖心微笑、文明風尚5大城市文明志願服務行動。


  收穫之五:廣大幹部群眾展現新作風

  開展“進博五彩先鋒行動”和立功競賽活動,團結帶領廣大幹部職工積極投身進博會保障工作,比業務、比協作、比奉獻、比成效,進一步調動了進博會參建單位和職工的主動性,廣大幹部群眾講大局、講奉獻,作出了不平凡的新業績、新貢獻。

  倪耀明指出,要抓緊謀劃第三屆進博會城市服務保障工作,充分承接和放大進博會溢出帶動效應,不斷提升城市能級和核心競爭力。要著眼推動高品質發展,不斷承接放大進博會溢出帶動效應。進一步按照區承接和放大進博會溢出效應《實施意見》要求,堅持項目化推進,持續落細落實。要著眼加強高水準管建,進一步提升城市管理精細化水準。切實將進博會經驗做法和日常工作有機結合,推動城市管理各項工作再上新水準。要著眼打造高素質隊伍,大力弘揚敢於擔當、勇於奉獻的優良作風。要進一步發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用,夯實基層基礎,激發基層活力,凝聚動員各方力量,在服務保障進博會各項工作中呈現不一般的努力、不一般的成效、不一般的水準。

  在進博會背後有一群人,為第二屆進博會的成功舉辦保駕護航,快來為他們點讚打call。

  上海市"進博先鋒行動"優秀共産黨員

  區經委黨委書記、主任 林藝

  區府辦調研科科長 丁天勝

  區公安分局杜行派出所副所長 王威

  華漕鎮諸翟村黨總支書記、諸翟居民區黨總支書記 馬明

  上海市"進博先鋒行動"先進基層黨組織

  新虹街道黨工委

  上海南虹橋投資開發有限公司黨委

  區應急管理局第一黨支部

  區交通委機關黨委

  上海市五一勞動獎狀

  區經濟委員會

  區建設和管理委員會

  上海市五一勞動獎章

  新虹街道辦事處黨工委書記、人大工委主任 曲崢

  上海市工人先鋒號

  市公安局閔行分局虹橋綜合交通樞紐廣場治安派出所

  上海城市服務保障第二屆中國國際進口博覽會立功競賽活動先進集體

  區招商服務中心

  上海景銘建設發展有限公司

  上海南虹橋投資開發有限公司

  區消防救援支隊

  上海城市服務保障第二屆中國國際進口博覽會立功競賽活動先進個人

  區委政法委員會綜治室副主任 吳清荷

  虹橋鎮黨委副書記 馬繪新

  華漕鎮城市管理行政執法中隊中隊長 李峰

  2019年度上海市"進博專項"青年突擊隊

  區招商服務中心“金鑰匙”青年突擊隊

  上海市巾幗文明崗

  上海欣賽物業管理服務有限公司“愛博四村”管理處客服中心班組