當前位置 | 首頁 >> 真漂亮 長寧老洋房裏打造出的這座“中心花園”雅致又實用

真漂亮 長寧老洋房裏打造出的這座“中心花園”雅致又實用

2019/12/9 17:10:33 來源:上海長寧 選稿:施豐奕

  江蘇路街道的岐山居委會完成了改造升級,將老洋房內部公共空間釋放出來,打造了一個岐山村中心花園;並將老洋房底樓的空間修舊如舊,提升功能,作為居民們的活動室與議事廳,室內空間與前庭花園相為呼應,變為老洋房的新客廳,吸引了不少小夥伴過來打卡!

  老洋房前的院子被翻新改造,造了亭子、鵝卵石步道,擺上休閒椅、假山景觀……面貌煥然一新!

  原來花園一角的違章建築被拆除,如今,圍欄前後整潔有序。


圖片説明:拆違前

圖片説明:拆違後

  一座假山即是一個“世外桃源”,你能從中找出幾處有趣的景致?

  花園裏植被豐茂種上水杉、橘子樹、柚子樹、鋪設青草坪,生態環境進一步提升。

  原先岐山村居委會的場地被打造成居民活動室和弄長議事廳,門廊恢復為三拱門原貌,使戶外花園與室內形成空間互動。

  居委會新址的空間雖然小了,但服務管理得以提升,積極推行“OSM現場管理”的精細化模式,使居民與社區“心更近”了。