當前位置 | 首頁 >> 有顏有內涵 長寧這些墻壁會“説話”

有顏有內涵 長寧這些墻壁會“説話”

2019/12/9 17:28:25 來源:上海長寧 選稿:施豐奕

  你發現了嗎?北新涇街道的街面上,最近多了不少靚麗的風景線,一面面手繪的文化墻,顏色、形式各不相同,還述説著不同的故事,快來跟小編一起一睹為快吧!

  新開門七件事

  北新涇AI+社區是全市首批人工智慧應用場景,作為居民區集中應用區域之一,金鐘路上新涇六村的圍墻設計也充滿了科技感,展示著“AI社區”慧居家園的智慧化生活新體驗。

  “AI社區”聚焦智慧康養、智慧物業、智慧文體、智慧政務、智慧金融、智慧環境、智慧商業這“新開門七件事”創造更智慧、便捷、高效的生活方式,讓社區變得更有序、更安全、更有溫度。

  創新未來

  金鐘路北側近淞虹路有一面西延安學生作品立體展示墻,這些畫作主題鮮明,又富有童真童趣。讓人忍不住駐足畫前,細細欣賞每一幅畫作的主題寓意和繪作細節。

  一幅幅作品充分體現了學生們敏銳的觀察力,豐富的想像力以及紮實的藝術功底,也表達了學生們對未來的美好嚮往,充分陶冶了學生們的藝術情操,促進藝術文化發展,展示文化蘊涵。

  孝親敬老

  北漁路西側的墻面上畫著為老主題的墻繪,這條示範街區充滿了濃濃的國風元素,古樸的墻面、青色的瓦檐,來來往往熙熙攘攘的人群,走在這裡就能感受到濃郁的文化和生活氣息。

  墻上的畫以“孝”為主題,生動形象的彩繪漫畫旁還配上了朗朗上口的文字,不少居民在長椅上小憩時都會在此仔細觀摩。

  新七不規範

  平塘路(新漁路-天山西路)西側的墻面上,以“新七不規範”為主題的3D彩繪卡通圖畫引人注目。

  以鵝黃色為底色,繪上色彩鮮艷、豐富多樣的卡通場景,生動形象,具有強烈的視覺衝擊。路過的居民們時不時看上幾眼,念上幾句。

  一面面“文化墻”用彩繪等方式繪製宣傳畫、宣傳標語,營造出文明新風、傳統美德、創新未來的宣傳教育氛圍,為文明創城添上了畫龍點睛一筆,形成了一道靚麗、有特色的文化風景線。